Салат "Курица с сельдереем"
Хрустящий, освежающий и легкий рецепт, как приготовить салат «Курица с сельдереем». Особенность салата в том, что все ингредиенты для него нарезают крупно, выкладывают на тарелку и поливают заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 125 Миллилитров
- Грудка куриная 0,5 Килограмма
- Желток 1 Штука
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 125 Миллилитров
-
Сельдерей
4 Штуки
стебель - Яблоко 2 Штуки
- Редис 4 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите грудку, обжаривайте с каждой стороны 4-5 минут. Переложите курицу в тарелку и остудите, затем нарежьте пластинками толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 2
Смешайте желток с лимонным соком и горчицей, перемешайте миксером или венчиком и тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивайте до образования густой смеси. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 3
Сельдерей вымойте и нарежьте тонко по диагонали. Редис вымойте и нарежьте тонким кружочками. Яблоко разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Вымойте петрушку, нарежьте ее крупно. Разделите овощи на 4 порции и перемешайте, затем выложите поверх ломтики курицы и полейте приготовленным соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.