Салат "Курица с сельдереем"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат "Курица с сельдереем"

Хрустящий, освежающий и легкий рецепт, как приготовить салат «Курица с сельдереем». Особенность салата в том, что все ингредиенты для него нарезают крупно, выкладывают на тарелку и поливают заправкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 125 Миллилитров
  • Грудка куриная 0,5 Килограмма
  • Желток 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 125 Миллилитров
  • Сельдерей 4 Штуки
    стебель
  • Яблоко 2 Штуки
  • Редис 4 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите грудку, обжаривайте с каждой стороны 4-5 минут. Переложите курицу в тарелку и остудите, затем нарежьте пластинками толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 2

Смешайте желток с лимонным соком и горчицей, перемешайте миксером или венчиком и тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивайте до образования густой смеси. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 3

Сельдерей вымойте и нарежьте тонко по диагонали. Редис вымойте и нарежьте тонким кружочками. Яблоко разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4

Вымойте петрушку, нарежьте ее крупно. Разделите овощи на 4 порции и перемешайте, затем выложите поверх ломтики курицы и полейте приготовленным соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.

Видео рецепт "Салат "Курица с сельдереем""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×