Салат-рулет
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат-рулет

Любимый салат уже поднадоел, но отказываться от него вы не хотите? Обновите его образ, приготовив в виде рулета. Вы удивите родных оригинальной подачей, а любимый салат обретет вторую жизнь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная скумбрия 1 Штука
    банка
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый лук 4 Штуки
    пера
  • Яйца 4 Штуки
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварим яйца вкрутую. Охладим, а затем отделим белки от желтков.

Шаг 2

Чтобы вам было удобно заворачивать салат в рулет, используйте бамбуковый коврик. Покроем его пищевой пленкой. На пленку будем выкладывать слои салата. Первый слой – яичный белок, натертый на мелкой терке. Выкладываем прямоугольный пласт. Я бы вам советовал все овощи натереть на мелкую терку.

Шаг 3

Второй слой – мелко натертый твердый сыр. Смажем его майонезом.

Шаг 4

Третий слой – отварная морковь. Все слои старайтесь выравнивать, чтобы рулет получился ровным и красивым. Сверху смажем майонезом.

Шаг 5

Слой из морковки посыпаем репчатым луком. Нарезайте лук на свой вкус – мелко кубиками или кольцами, полукольцами.

Шаг 6

На репчатый лук добавим еще перья зеленого лука, нарезанного мелко.

Шаг 7

Консервированную скумбрию я не сильно размял, у меня она небольшими кусочками. Я разложил по центру пласта, но можно расположить рыбу и с того края, с которого начнем скручивать рулет.

Шаг 8

Теперь скручиваем салат в рулет с помощью коврика. Оберните рулет пищевой пленкой, отправьте его ненадолго в холодное место, чтобы пропитались слои. Потом снимите пленку и выложите салат-рулет на блюдо, украшайте на свой вкус.

Видео рецепт "Салат-рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат-рулет
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
18.06.2016 12:40
Красивое оформление салата!

Похожие рецепты

 
×