Салат-рулет
Любимый салат уже поднадоел, но отказываться от него вы не хотите? Обновите его образ, приготовив в виде рулета. Вы удивите родных оригинальной подачей, а любимый салат обретет вторую жизнь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Зеленый лук
4 Штуки
пера - Майонез 200 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Репчатый лук 1 Штука
-
Консервированная скумбрия
1 Штука
банка
Шаг 1
Отварим яйца вкрутую. Охладим, а затем отделим белки от желтков.
Шаг 2
Чтобы вам было удобно заворачивать салат в рулет, используйте бамбуковый коврик. Покроем его пищевой пленкой. На пленку будем выкладывать слои салата. Первый слой – яичный белок, натертый на мелкой терке. Выкладываем прямоугольный пласт. Я бы вам советовал все овощи натереть на мелкую терку.
Шаг 3
Второй слой – мелко натертый твердый сыр. Смажем его майонезом.
Шаг 4
Третий слой – отварная морковь. Все слои старайтесь выравнивать, чтобы рулет получился ровным и красивым. Сверху смажем майонезом.
Шаг 5
Слой из морковки посыпаем репчатым луком. Нарезайте лук на свой вкус – мелко кубиками или кольцами, полукольцами.
Шаг 6
На репчатый лук добавим еще перья зеленого лука, нарезанного мелко.
Шаг 7
Консервированную скумбрию я не сильно размял, у меня она небольшими кусочками. Я разложил по центру пласта, но можно расположить рыбу и с того края, с которого начнем скручивать рулет.
Шаг 8
Теперь скручиваем салат в рулет с помощью коврика. Оберните рулет пищевой пленкой, отправьте его ненадолго в холодное место, чтобы пропитались слои. Потом снимите пленку и выложите салат-рулет на блюдо, украшайте на свой вкус.