Селедка под шубой рулетом
Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс - отсутствие желатина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
-
Сельдь слабосоленая
1 Штука
маленькая или половинка средней - Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый черный По вкусу
-
Петрушка, оливка
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
ПОДготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите.
Шаг 2
Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости.
Шаг 3
Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.
Шаг 4
Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой.
Шаг 5
Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выложите на неё прямоугольником тертую свеклу. Разровняйте. Смажьте майонезом, посолите.
Шаг 6
Следующий слой - картофель, смазываем его майонезной сеточкой, посыпаем специями.
Шаг 7
Далее выкладываем тёртую морковь, майонез. По центру — селедку с луком.
Шаг 8
Осторожно, помогая себе циновочкой, сверните салат в рулет. Заверните в пленку, отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы салат приобрел форму.
Шаг 9
Через 2 часа снимите с салата пленку, украсьте его на ваше усмотрение. Приятного аппетита!