Найти идеальный рецепт

Ризотто с горгонзолой и грушей
45 мин
2

Ризотто с горгонзолой и грушей

Хотите поужинать изысканно, необычно и не слишком дорого? Приготовьте ризотто с горгонзолой и грушей. Ароматное, нежное и сливочно-сырное удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 штуки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Рис 1 стакан объем стакана 250 мл.
  • Груша 1 штука
  • Бульон куриный 3-4 стаканов
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Горгонзола 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления ризотто лучше взять удобный глубокий сотейник. Готовить нужно на огне чуть ниже среднего. Бульон должен быть кипящим. Удобно держать его на плите рядом с сотейником. Растопите сливочное масло и обжарьте половинку нарезанной кубиками груши до легкой карамелизации.

Шаг 3

Переложите обжаренную грушу в тарелку и добавьте в сотейник оливковое масло. Позолотите нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Выложите промытый и высушенный рис. Слегка обжарьте при помешивании, пока все рисинки не будут покрыты маслом.

Шаг 5

Влейте вино. Дайте ему выпариться при помешивании.

Шаг 6

Залейте рис 1,5 стаканами кипящего бульона, слегка посолите и дайте бульону впитаться в рис, изредка помешивая.

Шаг 7

Далее добавляйте бульон по половнику за раз, перемешивайте и давайте бульону впитаться. Тут нужно следить и пробовать. Рис готов, когда он внутри еще чуть-чуть твердоват — то самое аль-денто. При этом общая консистенция ризотто должна быть не сухой, а нежной и сливочной.

Шаг 8

В готовое ризотто добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и обжаренную грушу. Перемешайте аккуратно. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 9

Подавайте сразу же, украсив тонкими ломтиками оставшейся груши и свежей петрушкой. Любители могут дополнительно сбрызнуть ризотто оливковым маслом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с горгонзолой и грушей"

Видео рецепт Ризотто с горгонзолой и грушей
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Романтический ужин
Бульон Креветки крупные Рис Пармезан Лук Вино белое Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Паприка Соль, черный молотый перец
У вас на носу памятная дата помолвки, свадьбы и вы хотите удивить, побаловать свою половинку легким, вкусным и приятным ужином? Для вас у меня есть рецепт, как приготовить романтический ужин.
45 мин
5.0
Дикий рис со спаржей и ветчиной
Зеленая спаржа Дикий рис Ветчина Оливковое масло Сметана Дижонская горчица Яичный желток Соль Перец Уксус Веточка эстрагона
Рецепт приготовления ресторанного блюда. Дикий рис со спаржей и ветчиной в соусе из эстрагона.
30 мин
4.0
×