Ризотто с горгонзолой и грушей
Хотите поужинать изысканно, необычно и не слишком дорого? Приготовьте ризотто с горгонзолой и грушей. Ароматное, нежное и сливочно-сырное удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
объем стакана 250 мл. - Груша 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Горгонзола 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Бульон куриный 3-4 Стаканов
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления ризотто лучше взять удобный глубокий сотейник. Готовить нужно на огне чуть ниже среднего. Бульон должен быть кипящим. Удобно держать его на плите рядом с сотейником. Растопите сливочное масло и обжарьте половинку нарезанной кубиками груши до легкой карамелизации.
Шаг 3
Переложите обжаренную грушу в тарелку и добавьте в сотейник оливковое масло. Позолотите нарезанный мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Выложите промытый и высушенный рис. Слегка обжарьте при помешивании, пока все рисинки не будут покрыты маслом.
Шаг 5
Влейте вино. Дайте ему выпариться при помешивании.
Шаг 6
Залейте рис 1,5 стаканами кипящего бульона, слегка посолите и дайте бульону впитаться в рис, изредка помешивая.
Шаг 7
Далее добавляйте бульон по половнику за раз, перемешивайте и давайте бульону впитаться. Тут нужно следить и пробовать. Рис готов, когда он внутри еще чуть-чуть твердоват — то самое аль-денто. При этом общая консистенция ризотто должна быть не сухой, а нежной и сливочной.
Шаг 8
В готовое ризотто добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и обжаренную грушу. Перемешайте аккуратно. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 9
Подавайте сразу же, украсив тонкими ломтиками оставшейся груши и свежей петрушкой. Любители могут дополнительно сбрызнуть ризотто оливковым маслом.
Шаг 10
Приятного аппетита!