Ризотто с горгонзолой и грушей
45 мин
количество порций 2

Ризотто с горгонзолой и грушей

Хотите поужинать изысканно, необычно и не слишком дорого? Приготовьте ризотто с горгонзолой и грушей. Ароматное, нежное и сливочно-сырное удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    объем стакана 250 мл.
  • Груша 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Горгонзола 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Бульон куриный 3-4 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления ризотто лучше взять удобный глубокий сотейник. Готовить нужно на огне чуть ниже среднего. Бульон должен быть кипящим. Удобно держать его на плите рядом с сотейником. Растопите сливочное масло и обжарьте половинку нарезанной кубиками груши до легкой карамелизации.

Шаг 3

Переложите обжаренную грушу в тарелку и добавьте в сотейник оливковое масло. Позолотите нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Выложите промытый и высушенный рис. Слегка обжарьте при помешивании, пока все рисинки не будут покрыты маслом.

Шаг 5

Влейте вино. Дайте ему выпариться при помешивании.

Шаг 6

Залейте рис 1,5 стаканами кипящего бульона, слегка посолите и дайте бульону впитаться в рис, изредка помешивая.

Шаг 7

Далее добавляйте бульон по половнику за раз, перемешивайте и давайте бульону впитаться. Тут нужно следить и пробовать. Рис готов, когда он внутри еще чуть-чуть твердоват — то самое аль-денто. При этом общая консистенция ризотто должна быть не сухой, а нежной и сливочной.

Шаг 8

В готовое ризотто добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и обжаренную грушу. Перемешайте аккуратно. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 9

Подавайте сразу же, украсив тонкими ломтиками оставшейся груши и свежей петрушкой. Любители могут дополнительно сбрызнуть ризотто оливковым маслом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с горгонзолой и грушей"

Видео рецепт Ризотто с горгонзолой и грушей
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×