Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)

Многие никогда не пробовали десертную пиццу, а зря, потому что это блюдо невероятно вкусное! Поэтому я расскажу вам, как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (десертную).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Штуки
  • Горгонзола 70 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 1 Грамм
  • Розмарин По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто на пиццу: дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар и немного просеянной муки, ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.

Шаг 2

2. Далее добавьте остальную просеянную муку и замесите легкое тесто с помощью лопатки. Оставьте тесто на 1,5 часа. После этого замесите тесто на столе с небольшим количеством муки.

Шаг 3

3. Разделите тесто на три части и раскатайте одну в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Смажьте форму мукой, выложите на нее тесто и заверните край. Смажьте тесто оливковым маслом.

Шаг 4

4. Подготовьте начинку: груши очистите от сердцевины, корочки и хвостиков. Разрежьте груши на тонкие пластинки. Нарежьте небольшими кусочками сыр. Выложите груши на тесто, разложите поверх него сыр и розмарин.

Шаг 5

5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)"

Видео рецепт Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×