Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Многие никогда не пробовали десертную пиццу, а зря, потому что это блюдо невероятно вкусное! Поэтому я расскажу вам, как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (десертную).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 Штуки
- Горгонзола 70 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Грамм
- Розмарин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто на пиццу: дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар и немного просеянной муки, ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.
Шаг 2
2. Далее добавьте остальную просеянную муку и замесите легкое тесто с помощью лопатки. Оставьте тесто на 1,5 часа. После этого замесите тесто на столе с небольшим количеством муки.
Шаг 3
3. Разделите тесто на три части и раскатайте одну в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Смажьте форму мукой, выложите на нее тесто и заверните край. Смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 4
4. Подготовьте начинку: груши очистите от сердцевины, корочки и хвостиков. Разрежьте груши на тонкие пластинки. Нарежьте небольшими кусочками сыр. Выложите груши на тесто, разложите поверх него сыр и розмарин.
Шаг 5
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!