Пицца "Любимая"
1 ч. 30 мин
8

Пицца "Любимая"

Сытная, вкусная и аппетитная домашняя выпечка! Приготовить пиццу «Любимая» можно как для своих домочадцев, так и к приходу желанных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 60 грамм у меня пепперони, но можете взять любую на ваш выбор
  • Сыр 120 грамм у меня сулугуни, но подойдёт любой который хорошо плавится
  • Соус томатный 50 грамм
  • Вода 125 мл
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи 1 и 1/4 ч. ложки одна целая и 1/4 ч.л.
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

253 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 4

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте, накрыв миску полотенцем, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере почти в 2 раза.

Шаг 5

Бумагу для выпечки или специальный кулинарный коврик присыпьте мукой. Сверху выложите тесто и раскатайте его в форме круга, диаметром около 28 см. Чем тоньше раскатаете тесто, тем тоньше получится пицца и соответственно, чем меньше будет диаметр, тем пицца получится пышнее. Ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно наколите его вилкой.

Шаг 6

Смажьте тесто соусом и посыпьте тёртым сыром. Нам нравится сулугуни, но вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится.

Шаг 7

Поверх сыра выложите нарезанную тонкими слайсами колбасу. Количество колбасы так же зависит от ваших вкусовых предпочтений. Переложите пиццу вместе с ковриком или бумагой на противень и выпекайте при температуре 230-250 градусов около 7-10 минут.

Шаг 8

Пицца «Любимая» готова. По желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 33

Похожие рецепты

Пицца без томатной пасты
Мука пшеничная Вода тёплая Молоко Колбаса вареная Лук репчатый Масло растительное Яйца куриные Сметана Дрожжи сырые Соль Черный перец Сахар
Предлагаю испечь необычную, но очень вкусную пиццу без томатной пасты. Нетрадиционный рецепт пригодится любой хозяйке.
40 мин
5.0
245
Маленькие пиццы
Мука Кукуруза консервированная Колбаски копченые Вода Сыр твердый Томатный соус Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Лук репчатый
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить маленькие пиццы. Начинку можно использовать любую, которая вам нравится.
1 ч.
4.4
Пицца грибная
Помидоры Мука пшеничная Шампиньоны Тёплая вода Моцарелла Масло оливковое Базилик измельченный Дрожжи сухие Сахар Чеснок Прованские травы Соль Лук Перец
Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению?
2 ч.
4.6
×