Пицца "Любимая"
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Пицца "Любимая"

Сытная, вкусная и аппетитная домашняя выпечка! Приготовить пиццу «Любимая» можно как для своих домочадцев, так и к приходу желанных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 60 Грамм
    у меня пепперони, но можете взять любую на ваш выбор
  • Сыр 120 Грамм
    у меня сулугуни, но подойдёт любой который хорошо плавится
  • Соус томатный 50 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 1 и 1/4 Чайных ложки
    одна целая и 1/4 ч.л.
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 4

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте, накрыв миску полотенцем, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере почти в 2 раза.

Шаг 5

Бумагу для выпечки или специальный кулинарный коврик присыпьте мукой. Сверху выложите тесто и раскатайте его в форме круга, диаметром около 28 см. Чем тоньше раскатаете тесто, тем тоньше получится пицца и соответственно, чем меньше будет диаметр, тем пицца получится пышнее. Ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно наколите его вилкой.

Шаг 6

Смажьте тесто соусом и посыпьте тёртым сыром. Нам нравится сулугуни, но вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится.

Шаг 7

Поверх сыра выложите нарезанную тонкими слайсами колбасу. Количество колбасы так же зависит от ваших вкусовых предпочтений. Переложите пиццу вместе с ковриком или бумагой на противень и выпекайте при температуре 230-250 градусов около 7-10 минут.

Шаг 8

Пицца «Любимая» готова. По желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×