Пицца "Любимая"
Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи активные сухие (пачка) 1 Штука
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Соус для пиццы 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1

В миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и отставьте на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте оставшиеся два стакана муки, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто (если тесто будет прилипать к рукам и рабочей поверхности - добавьте еще немного муки), сформируйте из него шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Шаг 2

Спустя два часа раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Шаг 3

Аккуратно придаем тесту форму сердечка, лишнее тесто срезаем ножом.
Шаг 4

Делаем небольшие бортики. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком.
Шаг 5

Смешиваем соус для пиццы (за неимением можно использовать обычный кетчуп) и сыр рикотта до однородности.
Шаг 6

Смазываем тесто толстым слоем получившегося соуса, сверху щедро посыпаем сыром. Не жалейте ни соуса, ни сыра - пицца должна быть сочной. При желании, можете добавить и еще какие-нибудь ингредиенты - колбасу, сосиски, грибы, курицу, овощи... Однако я предпочитаю маргариту - пиццу без дополнительных ингредиентов, только тесто, сыр и соус.
Шаг 7

Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов. Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится - значит, готово. Приятного аппетита! ;) Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Видео рецепт "Пицца "Любимая""

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






