Пицца "Любимая"
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kysik08

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи активные сухие (пачка) 1 Штука
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Соус для пиццы 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

В миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и отставьте на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте оставшиеся два стакана муки, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто (если тесто будет прилипать к рукам и рабочей поверхности - добавьте еще немного муки), сформируйте из него шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2

Спустя два часа раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Аккуратно придаем тесту форму сердечка, лишнее тесто срезаем ножом.

Шаг 4

Делаем небольшие бортики. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком.

Шаг 5

Смешиваем соус для пиццы (за неимением можно использовать обычный кетчуп) и сыр рикотта до однородности.

Шаг 6

Смазываем тесто толстым слоем получившегося соуса, сверху щедро посыпаем сыром. Не жалейте ни соуса, ни сыра - пицца должна быть сочной. При желании, можете добавить и еще какие-нибудь ингредиенты - колбасу, сосиски, грибы, курицу, овощи... Однако я предпочитаю маргариту - пиццу без дополнительных ингредиентов, только тесто, сыр и соус.

Шаг 7

Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов. Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится - значит, готово. Приятного аппетита! ;) Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Пицца "Любимая""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
4.2, всего 32

Комментарии к рецепту

Гость
17.12.2017 01:09
<p>Hi, yes this paragraph is genuinely good and I have learned<br />lot of things from it about blogging. thanks.</p>
Мади
16.01.2012 19:38
Классный рецепт! А сколько оливкового масло нужно в тесто?

Похожие рецепты

 
×