Пицца "Любимая"
Сытная, вкусная и аппетитная домашняя выпечка! Приготовить пиццу «Любимая» можно как для своих домочадцев, так и к приходу желанных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 60 грамм у меня пепперони, но можете взять любую на ваш выбор
- Сыр 120 грамм у меня сулугуни, но подойдёт любой который хорошо плавится
- Соус томатный 50 грамм
- Вода 125 мл
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Дрожжи 1 и 1/4 ч. ложки одна целая и 1/4 ч.л.
- Мука 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3

Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте, накрыв миску полотенцем, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере почти в 2 раза.
Шаг 5

Бумагу для выпечки или специальный кулинарный коврик присыпьте мукой. Сверху выложите тесто и раскатайте его в форме круга, диаметром около 28 см. Чем тоньше раскатаете тесто, тем тоньше получится пицца и соответственно, чем меньше будет диаметр, тем пицца получится пышнее. Ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно наколите его вилкой.
Шаг 6

Смажьте тесто соусом и посыпьте тёртым сыром. Нам нравится сулугуни, но вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится.
Шаг 7

Поверх сыра выложите нарезанную тонкими слайсами колбасу. Количество колбасы так же зависит от ваших вкусовых предпочтений. Переложите пиццу вместе с ковриком или бумагой на противень и выпекайте при температуре 230-250 градусов около 7-10 минут.
Шаг 8

Пицца «Любимая» готова. По желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







