Пицца с грушами и сыром
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Пицца с грушами и сыром

Пицца с грушами и сыром – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы, просто супер-топпинг! Расскажу, как правильно и быстро приготовить пиццу с таким редким сочетанием продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое тесто для пиццы 250 Грамм
  • Груши 1 Штука
  • Сыр пикантный 100 Грамм
  • Ядра грецких орехов 6 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые продукты.

1. Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

2.	Противень покройте бумагой для выпечки, уложите тесто, раскатанное в пласт. Поверхность теста смажьте водой с оливковым маслом в равных частях (2 ст. ложки + 2 ст. ложки). Кончиками пальцев «спрессуйте» поверхность теста, присолите и поставьте противень на 3-4 минуты в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.

2. Противень покройте бумагой для выпечки, уложите тесто, раскатанное в пласт. Поверхность теста смажьте водой с оливковым маслом в равных частях (2 ст. ложки + 2 ст. ложки). Кончиками пальцев «спрессуйте» поверхность теста, присолите и поставьте противень на 3-4 минуты в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.

Шаг 3

3.	Груши хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Груши хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

4.	Противень поставьте на стол, сбрызните тесто водой, разложите ломтики груш и сыра (горгонзола, с плесенью или острый), посыпьте начинку дроблеными орехами.

4. Противень поставьте на стол, сбрызните тесто водой, разложите ломтики груш и сыра (горгонзола, с плесенью или острый), посыпьте начинку дроблеными орехами.

Шаг 5

5.	Выпекайте пиццу еще 7-8 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Горячую пиццу присыпьте тертым пармезаном и на несколько минут покройте фольгой, чтобы тесто стало мягче.

5. Выпекайте пиццу еще 7-8 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Горячую пиццу присыпьте тертым пармезаном и на несколько минут покройте фольгой, чтобы тесто стало мягче.

Шаг 6

6.	Подайте пиццу горячей. Приятного аппетита!

6. Подайте пиццу горячей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×