Пицца с грушами и сыром
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Пицца с грушами и сыром

Пицца с грушами и сыром – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы, просто супер-топпинг! Расскажу, как правильно и быстро приготовить пиццу с таким редким сочетанием продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое тесто для пиццы 250 Грамм
  • Груши 1 Штука
  • Сыр пикантный 100 Грамм
  • Ядра грецких орехов 6 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

2. Противень покройте бумагой для выпечки, уложите тесто, раскатанное в пласт. Поверхность теста смажьте водой с оливковым маслом в равных частях (2 ст. ложки + 2 ст. ложки). Кончиками пальцев «спрессуйте» поверхность теста, присолите и поставьте противень на 3-4 минуты в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.

Шаг 3

3. Груши хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. Противень поставьте на стол, сбрызните тесто водой, разложите ломтики груш и сыра (горгонзола, с плесенью или острый), посыпьте начинку дроблеными орехами.

Шаг 5

5. Выпекайте пиццу еще 7-8 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Горячую пиццу присыпьте тертым пармезаном и на несколько минут покройте фольгой, чтобы тесто стало мягче.

Шаг 6

6. Подайте пиццу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×