Пицца с грушами и сыром
Пицца с грушами и сыром – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы, просто супер-топпинг! Расскажу, как правильно и быстро приготовить пиццу с таким редким сочетанием продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое тесто для пиццы 250 Грамм
- Груши 1 Штука
- Сыр пикантный 100 Грамм
- Ядра грецких орехов 6 Штук
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
2. Противень покройте бумагой для выпечки, уложите тесто, раскатанное в пласт. Поверхность теста смажьте водой с оливковым маслом в равных частях (2 ст. ложки + 2 ст. ложки). Кончиками пальцев «спрессуйте» поверхность теста, присолите и поставьте противень на 3-4 минуты в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.
Шаг 3
3. Груши хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
4. Противень поставьте на стол, сбрызните тесто водой, разложите ломтики груш и сыра (горгонзола, с плесенью или острый), посыпьте начинку дроблеными орехами.
Шаг 5
5. Выпекайте пиццу еще 7-8 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Горячую пиццу присыпьте тертым пармезаном и на несколько минут покройте фольгой, чтобы тесто стало мягче.
Шаг 6
6. Подайте пиццу горячей. Приятного аппетита!