Пицца "Дьявола"
30 мин
количество порций 12

Пицца "Дьявола"

Рецепт пикантной, слегка остренькой пиццы для всех любителей итальянской кухни. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 300 Грамм
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Колбаса пепперони 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала нам понадобятся все ингредиенты для приготовления теста. Из этого количества у вас получится две тоненькие пиццы диаметром 30 сантиметров.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, всыпьте чуть соли, сахара и сухие дрожжи.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и теплую воду.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.

Шаг 5

А пока подготовьте моцареллу, острую колбасу пепперони и томатный соус.

Шаг 6

Спустя время разделите тесто на две части, тоненько раскатайте кругом, смажьте любимым томатным соусом.

Шаг 7

Посыпьте слой соуса натертой моцареллой и отправьте заготовку на противне в духовку при 220 градусах. Выпекайте на дне около 7-10 минут без конвекции.

Шаг 8

Колбасу нарежьте тоненькими слайсами. Извлеките готовую пиццу из духовки, быстро выложите поверху пепперони и дайте минут 5 постоять. За это время колбаса прогреется и из нее немного выделится жир.

Шаг 9

Невероятно вкусная и сытная, с приятной острой ноткой пицца "Дьявола" готова! Нарежьте специальным ножом на треугольные ломти и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×