Пицца "Дьявола"
Рецепт пикантной, слегка остренькой пиццы для всех любителей итальянской кухни. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода тёплая 150 Грамм
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Моцарелла 300 Грамм
- Колбаса пепперони 200 Грамм
- Томатный соус 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала нам понадобятся все ингредиенты для приготовления теста. Из этого количества у вас получится две тоненькие пиццы диаметром 30 сантиметров.
Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, всыпьте чуть соли, сахара и сухие дрожжи.
Шаг 3

Влейте оливковое масло и теплую воду.
Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.
Шаг 5

А пока подготовьте моцареллу, острую колбасу пепперони и томатный соус.
Шаг 6

Спустя время разделите тесто на две части, тоненько раскатайте кругом, смажьте любимым томатным соусом.
Шаг 7

Посыпьте слой соуса натертой моцареллой и отправьте заготовку на противне в духовку при 220 градусах. Выпекайте на дне около 7-10 минут без конвекции.
Шаг 8

Колбасу нарежьте тоненькими слайсами. Извлеките готовую пиццу из духовки, быстро выложите поверху пепперони и дайте минут 5 постоять. За это время колбаса прогреется и из нее немного выделится жир.
Шаг 9

Невероятно вкусная и сытная, с приятной острой ноткой пицца "Дьявола" готова! Нарежьте специальным ножом на треугольные ломти и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




