Пицца "Салат"
Красочная пицца "Салат" не прибавит вам лишних килограммов — в ее составе нет дрожжей. Готовится блюдо на испеченной лепешке, на нее выкладываются овощи, зелень, сыр, соусы, не подвергаясь запеканию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
80 Грамм
твердый -
Кефир
150 Миллилитров
любой жирности - Майонез 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Помидоры черри 4-5 Штук
-
Зелень микс
30 Грамм
шпинат, руккола, зелень свеклы, петрушка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кефир влейте в глубокую емкость. Добавьте пару щепоток соли, растительное масло, всыпьте пшеничную муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Накройте его пленкой или пакетом, оставьте на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
Шаг 4
Раскатайте тесто в округлый пласт. Присыпьте противень мукой, и выложите пласт на противень. Сформируйте бортики. Смажьте тесто майонезом, оставив немного соуса для украшения салата.
Шаг 5
Присыпьте половиной массы натертого сыра. Поместите лепешку в разогретую до 180 градусов духовку и испеките в течение 10-12 минут до румяности. Затем извлеките и остудите.
Шаг 6
Промойте микс из зелени, обсушите бумажными салфетками. Выложите на запеченную лепешку.
Шаг 7
Промойте помидоры черри, нарежьте их кружочками и выложите на слой зелени.
Шаг 8
Присыпьте натертым сыром, украсьте оставшимся майонезом, посолите и поперчите, подайте к столу.