Пицца "Европейская"
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пицца "Европейская"

Пицца сегодня один из самых популярных пирогов. Эта простая итальянская выпечка прочно завоевала свое место на наших обеденных столах. Готовим "Европейскую" пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Колбаса 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи.

В миску раскрошите дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплую воду, добавьте соль и сахар.

Влейте теплую воду, добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Добавьте растительное масло.

Добавьте растительное масло.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через 50-60 минут тесто подойдет и будет готово к работе.

Через 50-60 минут тесто подойдет и будет готово к работе.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт и выложите в форму.

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт и выложите в форму.

Шаг 9

Смажьте тесто кетчупом.

Смажьте тесто кетчупом.

Шаг 10

Выложите на тесто нарезанную колбасу.

Выложите на тесто нарезанную колбасу.

Шаг 11

Помидоры нарежьте и выложите на колбасу. Отправьте пиццу в духовку разогретую до 175-180 градусов на 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Помидоры нарежьте и выложите на колбасу. Отправьте пиццу в духовку разогретую до 175-180 градусов на 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 12

После достаньте пиццу из духовки. Посыпьте  тертым сыром и отправьте опять в духовку до расплавления сыра.

После достаньте пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте опять в духовку до расплавления сыра.

Шаг 13

"Европейская" пицца готова.

"Европейская" пицца готова.

Шаг 14

Подавайте пиццу к столу в горячем виде.

Подавайте пиццу к столу в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×