Пицца с горгонзолой
Очень вкусная и ароматная пицца с пикантной ноткой сыра с благородной плесенью. Это идеальная закуска к сухому вину. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 грамм
- Томатный соус 50 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода тёплая 150 грамм
- Салями 80 грамм
- Сыр "Горгонзола" 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Отмерьте нужное количество муки в глубокую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3

Влейте теплую воду и оливковое масло.
Шаг 4

Замесите мягкое и однородное тесто. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.
Шаг 5

Подошедшее тесто нужно хорошо обмять. Разделите его на две одинаковые части.
Шаг 6

При необходимости присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто тонко, придайте круглую форму, хотя толщину регулируйте по своему желанию.
Шаг 7

Смажьте заготовку любимым томатным соусом, щедро посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится в духовке.
Шаг 8

Разложите ломтики колбасы, посыпьте все поломанным на мелкие кусочки сыром горгонзолой. Отправьте противень в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Противень установите ровно посередине духовке, конвекцию не включайте.
Шаг 9

Готовую пиццу нарежьте специальным ножом на порционные куски и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты








