Пицца с горгонзолой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Пицца с горгонзолой

Очень вкусная и ароматная пицца с пикантной ноткой сыра с благородной плесенью. Это идеальная закуска к сухому вину. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Салями 80 Грамм
  • Сыр "Горгонзола" 80 Грамм
  • Томатный соус 50 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отмерьте нужное количество муки в глубокую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте теплую воду и оливковое масло.

Шаг 4

Замесите мягкое и однородное тесто. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.

Шаг 5

Подошедшее тесто нужно хорошо обмять. Разделите его на две одинаковые части.

Шаг 6

При необходимости присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто тонко, придайте круглую форму, хотя толщину регулируйте по своему желанию.

Шаг 7

Смажьте заготовку любимым томатным соусом, щедро посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится в духовке.

Шаг 8

Разложите ломтики колбасы, посыпьте все поломанным на мелкие кусочки сыром горгонзолой. Отправьте противень в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Противень установите ровно посередине духовке, конвекцию не включайте.

Шаг 9

Готовую пиццу нарежьте специальным ножом на порционные куски и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Калыч
09.10.2024 20:10
Сойдет

Похожие рецепты

 
×