Пицца с горгонзолой
Очень вкусная и ароматная пицца с пикантной ноткой сыра с благородной плесенью. Это идеальная закуска к сухому вину. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Салями 80 Грамм
- Сыр "Горгонзола" 80 Грамм
- Томатный соус 50 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отмерьте нужное количество муки в глубокую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Шаг 4
Замесите мягкое и однородное тесто. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.
Шаг 5
Подошедшее тесто нужно хорошо обмять. Разделите его на две одинаковые части.
Шаг 6
При необходимости присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто тонко, придайте круглую форму, хотя толщину регулируйте по своему желанию.
Шаг 7
Смажьте заготовку любимым томатным соусом, щедро посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится в духовке.
Шаг 8
Разложите ломтики колбасы, посыпьте все поломанным на мелкие кусочки сыром горгонзолой. Отправьте противень в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Противень установите ровно посередине духовке, конвекцию не включайте.
Шаг 9
Готовую пиццу нарежьте специальным ножом на порционные куски и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!