Груша, запеченная с креветками и сыром
Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить грушу, запеченную с креветками и сыром. Это несложно, быстро, но зато так вкусно, что просто пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Штуки
-
Креветки
100 Грамм
вареные - Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Специи для морепродуктов 1 По вкусу
-
Мед
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.
Шаг 2
2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.
Шаг 3
3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.
Шаг 4
4. Нарежьте их мелко и выложите в мисочку. Добавьте немного любимых специй и сушеных трав. Использовать в рецепте приготовления груши, запеченной с креветками и сыром, можно любые приправы, которые вам по вкусу.
Шаг 5
5. Очищенные груши можно немного смазать медом, это придаст блюду дополнительную пикантность.
Шаг 6
6. Натрите на средней или крупной терке сыр.
Шаг 7
7. И вбейте туда яйцо. Все как следует перемешайте.
Шаг 8
8. Груши заполните креветками. Укладывайте их поплотнее, чтобы начинки было достаточно.
Шаг 9
9. Осталось только разложить сверху сыр и выложить груши на противень для запекания. Отправьте груши в разогретую духовку минут на 15, пока не образуется румяная корочка. Вот и все: груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!