Кекс с крыжовником
Приготовьте в домашних условиях вкусный и ароматный кекс с крыжовником. Сезонные фрукты и ягоды — это отличное дополнение для любой выпечки. Берите на заметку рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Крыжовник 150 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Венчиком взбейте куриные яйца с сахаром.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте сметану любой жирности.
Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Перемешайте тесто с крыжовником. Ягоды заранее промойте, просушите и удалите хвостики.
Шаг 7
Перелейте тесто в форму для выпечки кексов.
Шаг 8
Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите.
Шаг 9
Остывший кекс достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Кексы с кусочками шоколада
Мука / Шоколад
30 мин
Кофейные панкейки
Мука
30 мин
Бисквит из утиных яиц
Мука / Яйца

50 мин
Тортилья из пшеничной муки
Тесто / Мука

20 мин
Сырники без яиц на сковороде
Молочные продукты / Мука

3 ч. 0 мин
Хлеб в хлебопечке
Молочные продукты / Тесто / Мука

3 ч. 0 мин
Апельсиновый торт с маком
Фрукты / Орехи / Тесто / Мука / Мак

3 ч. 0 мин
Гата карабахская
Молочные продукты / Тесто / Мука / Мёд