Кекс с крыжовником
Приготовьте в домашних условиях вкусный и ароматный кекс с крыжовником. Сезонные фрукты и ягоды — это отличное дополнение для любой выпечки. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
305 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Венчиком взбейте куриные яйца с сахаром.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте сметану любой жирности.
Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Перемешайте тесто с крыжовником. Ягоды заранее промойте, просушите и удалите хвостики.
Шаг 7
Перелейте тесто в форму для выпечки кексов.
Шаг 8
Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите.
Шаг 9
Остывший кекс достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Лимонные колечки с фисташками
40 мин
Кекс из амарантовой муки
1 ч. 0 мин
Печенье постное
1 ч. 0 мин
Пирог с бананом и апельсином
30 мин
Тесто на самсу
1 ч. 0 мин
Коврижка с бананом
1 ч. 0 мин
Печенье на кефире с вареньем
1 ч. 20 мин
Пирог с яблоками и черносливом