Кекс с крыжовником
45 мин
количество порций 4

Кекс с крыжовником

Приготовьте в домашних условиях вкусный и ароматный кекс с крыжовником. Сезонные фрукты и ягоды — это отличное дополнение для любой выпечки. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Венчиком взбейте куриные яйца с сахаром.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте сметану любой жирности.

Шаг 5

Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Перемешайте тесто с крыжовником. Ягоды заранее промойте, просушите и удалите хвостики.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму для выпечки кексов.

Шаг 8

Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите.

Шаг 9

Остывший кекс достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×