Курица с овощами на гречневой галете
Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлопья гречневые
60 Грамм
ингредиенты для галеты - Мука пшеничная 40 Грамм
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Специи
По вкусу
например тимьян - Соль По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки -
Куриное филе
200 Грамм
ингредиенты для нарезки - Помидоры 2-3 Штук
- Огурец 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки
- Укроп свежий По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, что куриное филе нам нужно готовое.
Шаг 2
Гречневые хлопья измельчите блендером, но не очень мелко.
Шаг 3
Перемешайте измельченные хлопья с мукой, добавьте томатный сок, яйцо. По желанию, немного посолите и добавьте специи. Всё хорошо перемешайте - тесто для галеты готово.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте тесто и разровняйте в виде лепешки. Обжарьте галету с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Галету сразу разрежьте на 4 порционные части, потому что под овощами это делать будет неудобно.
Шаг 6
Курицу нарежьте соломкой. Овощи и зелень помойте и произвольно нарежьте.
Шаг 7
Выложите на галету курицу, помидоры и лук.
Шаг 8
Затем остальные овощи.
Шаг 9
Украсьте веточками укропа и подавайте к столу! Положите порцию галеты с овощами и курицей каждому на тарелку.
Шаг 10
Приятного аппетита!