Баклажаны по-богемски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-богемски

Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 6 Штук
  • Помидоры 6 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло оливковое 500 Миллилитров
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кружочками.

Баклажаны моем и режем кружочками.

Шаг 2

На оливковом масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец - по вкусу.

На оливковом масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец - по вкусу.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Обжариваем лук до мягкости, добавляем помидоры, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тушим 10 минут.

Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Обжариваем лук до мягкости, добавляем помидоры, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тушим 10 минут.

Шаг 4

К полученной массе добавляем баклажаны, готовим 10 минут, после чего все перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.

К полученной массе добавляем баклажаны, готовим 10 минут, после чего все перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Присыпаем блюдо тертым сыром, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем примерно 10 минут.

Присыпаем блюдо тертым сыром, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем примерно 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×