Баклажаны по-богемски
Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 6 Штук
- Помидоры 6 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и режем кружочками.
Шаг 2
На оливковом масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец - по вкусу.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Обжариваем лук до мягкости, добавляем помидоры, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тушим 10 минут.
Шаг 4
К полученной массе добавляем баклажаны, готовим 10 минут, после чего все перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5
Присыпаем блюдо тертым сыром, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем примерно 10 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!