Квадратные пельмени
Приготовить квадратные пельмени очень легко и просто. Они получатся привлекательными и вкусными. Их смело можно заморозить впрок или сразу отварить и подать к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-350 мл
- Фарш мясной 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка 0,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л — в фарш
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 110 мл
Калорийность
246 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте воду, добавьте соль.
Шаг 3

Всыпьте муку.
Шаг 4

Замесите тесто.
Шаг 5

В фарш добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его на квадратики.
Шаг 7

На каждый квадратик выложите мясной фарш.
Шаг 8

Скрепите два края так, как показано на фото.
Шаг 9

Теперь к центру соберите оставшиеся концы и скрепите все края.
Шаг 10

Квадратные пельмени готовы!
Шаг 11

Можете их отварить в течение 6-7 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Корзинки Вон Тон
Консервированна кукуруза
Консервированные бобы или темная фасоль
Острый томатный соус
Сметана
Кинза
Острый перец
Тмин
Заготовки для пельменей из крутого теста
Рецепт приготовления необычного восточного блюда, где пельменное тесто используется самым оригинальным образом.
Двойные пельмени
Фарш мясной
Мука пшеничная
Вода холодная
Сыр твердый
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Интересный вариант приготовления обычных пельменей особенно понравится мужчинам, ведь пельмени получаются двойными. А это значит, что они будут вдвойне вкуснее! Обязательно их приготовьте!
Креплах
Мука
Мясо
Вода
Масло подсолнечное
Сметана
Соль
Лук репчатый
Креплах — вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни. В священные праздничные дни Креплах готовят с отварным мясом и подают с куриным бульоном. Готовим!

Жаркое по-узбекски
Говядина
Баранина
Курица
Лук
Картофель
Морковь
Помидоры
Специи
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!
Пельмени "Пирамидки"
Фарш свиной
Мука пшеничная
Вода холодная
Яйцо куриное
Соль
Лавровый лист
Интересный дизайн популярного блюда обязательно понравится вашим родным и друзьям, все захотят попробовать пельмени в виде пирамидок. Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, бульоном или соусом.
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш
Мука
Пекинская капуста
Кипяток
Зеленый лук
Крахмал
Соевый соус
Чеснок
Лимонный сок
Рисовый уксус
Устричный соус
Корень имбиря
Соль
Соль
Перец черный молотый
Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!

Узбекские пельмени "Чучвара"
Бульон
Фарш
Мука
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Зира
Морковь
Перец болгарский
Соль
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Кориандр
Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.
Боорзак
Мука
Кефир
Растительное масло
Сахар
Сода
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
"Боорзак" — это круглый, овальный, квадратный или треугольный пончик, обжаренный во фритюре. Разновидность хлеба тюркских народностей, символизирующая солнце.

Пельмени по-графски
Фарш смесь свинины и курицы
Мука
Хлеб белый
Вода
Масло растительное
Укроп
Чеснок
Соль
Соль
Лук
Морковь
Лук репчатый
Перец молотый
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
Пельмени традиционные "Красивые"
Фарш мясной
Мука пшеничная
Вода холодная
Соль
Яйцо куриное
Самое желанное блюдо на обед и ужин у детей и взрослых — пельмени! Кто откажется от красивых и ароматных кусочков теста со вкусным фаршем внутри? Подавайте их со сливочным маслом и сметаной!
Кырнэцеи
Свинина жирная
Говядина
Чеснок
Паприка молотая
Соль
Кишки свиные очищенные
Перец черный молотый
Небольшие сочные колбаски из свинины и говядины очень популярны в Молдавии! В каждом мясном магазине вы можете купить заготовку кырнецей и приготовить их дома на сковороде или в духовке, но без варки!
Манты классические
Мука
Свино-говяжий фарш
Вода
Вода ледяная
Сливочное масло
Соль
Соль, перец молотый
Лук
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!