Пельмени с творогом
Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 Миллилитров
- Творог 0,6 Килограмма
- Желтки 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте воду со щепоткой соли и растительным маслом, просейте в нее муку и замесите тесто, хорошенько его вымесите.
Шаг 2
2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3
3. В миску выложите творог, к нему добавьте куриные желтки.
Шаг 4
4. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к творогу, а также положите щепотку соли и сахарный песок.
Шаг 5
5. Хорошенько смешайте начинку, затем отщипните небольшую часть и сформируйте шарик размером с 5-ти копеечную монету.
Шаг 6
6. Тем временем тесто уже отдохнуло, достаньте его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (2 мм).
Шаг 7
7. С помощью круглой формы вырежьте кружочки.
Шаг 8
8. Сложите все заготовки на стол и накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло и хорошо скреплялось.
Шаг 9
9. Каждый кружочек слегка потяните во все стороны, в центр выложите начинку и защипните хорошенько со всех сторон.
Шаг 10
10. Слепите оставшиеся пельмени и выложите на стол, присыпанный мукой.
Шаг 11
11. В кастрюлю наберите воду и добавьте соль, доведите до кипения и отправьте пельмени в воду, уменьшите огонь после закипания и варите 5 минут.
Шаг 12
12. Подавайте пельмени сразу, смазав их кусочком сливочного масла, можно со сметаной.