Пельмени с творогом
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пельмени с творогом

Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 Миллилитров
  • Творог 0,6 Килограмма
  • Желтки 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте воду со щепоткой соли и растительным маслом, просейте в нее муку и замесите тесто, хорошенько его вымесите.

Шаг 2

2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3

3. В миску выложите творог, к нему добавьте куриные желтки.

Шаг 4

4. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к творогу, а также положите щепотку соли и сахарный песок.

Шаг 5

5. Хорошенько смешайте начинку, затем отщипните небольшую часть и сформируйте шарик размером с 5-ти копеечную монету.

Шаг 6

6. Тем временем тесто уже отдохнуло, достаньте его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (2 мм).

Шаг 7

7. С помощью круглой формы вырежьте кружочки.

Шаг 8

8. Сложите все заготовки на стол и накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло и хорошо скреплялось.

Шаг 9

9. Каждый кружочек слегка потяните во все стороны, в центр выложите начинку и защипните хорошенько со всех сторон.

Шаг 10

10. Слепите оставшиеся пельмени и выложите на стол, присыпанный мукой.

Шаг 11

11. В кастрюлю наберите воду и добавьте соль, доведите до кипения и отправьте пельмени в воду, уменьшите огонь после закипания и варите 5 минут.

Шаг 12

12. Подавайте пельмени сразу, смазав их кусочком сливочного масла, можно со сметаной.

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×