Пышные лепешки из чечевицы
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пышные лепешки из чечевицы

Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Картофель 180 Грамм
  • Батат 180 Грамм
  • Кукурузная мука 60 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Греческий йогурт 6 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян 0,25 Чайных ложки
  • Лимонный сок 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. С вечера промойте и замочите чечевицу в воде. Сутра нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 2

2. Затем отварите бобовые до готовности по инструкции на упаковке вместе с луком.

Шаг 3

3. Тем временем нарежьте кубиками картофель и батат. Тушите ингредиенты в масле до мягкости.

Шаг 4

4. Затем соедините картофель с чечевицей. Перетрите массу вилкой. А потом добавьте всю муку, йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян и семена. Перемешайте. Сформируйте толстые лепешки.

Шаг 5

5. Выпекайте изделия 20 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Анна
09.01.2020 00:25
Очень интересный рецепт! Есть баночка консервированной чечевицы! Думаю, получится ли с такой?

Похожие рецепты

 
×