Пышные лепешки из чечевицы
9 ч.
6

Пышные лепешки из чечевицы

Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 180 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Греческий йогурт 6 ст. ложек
  • Чечевица 1 стакан
  • Тимьян 0,25 ч. ложки
  • Батат 180 грамм
  • Кукурузная мука 60 грамм
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Лимонный сок 0,25 ч. ложки
  • Семена фенхеля 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С вечера промойте и замочите чечевицу в воде. Сутра нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 2

2. Затем отварите бобовые до готовности по инструкции на упаковке вместе с луком.

Шаг 3

3. Тем временем нарежьте кубиками картофель и батат. Тушите ингредиенты в масле до мягкости.

Шаг 4

4. Затем соедините картофель с чечевицей. Перетрите массу вилкой. А потом добавьте всю муку, йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян и семена. Перемешайте. Сформируйте толстые лепешки.

Шаг 5

5. Выпекайте изделия 20 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Анна
09.01.2020 00:25
Очень интересный рецепт! Есть баночка консервированной чечевицы! Думаю, получится ли с такой?

Похожие рецепты

Дал из красной чечевицы
Кокосовое молоко Вода Помидор Красная чечевица Кокосовое масло Перец чили Куркума Сухой чеснок Имбирь Морковь Лимон Соль Лавровый лист
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.
35 мин
4.2
110
×