Пышные лепешки из чечевицы
Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
- Картофель 180 Грамм
- Батат 180 Грамм
- Кукурузная мука 60 Грамм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Греческий йогурт 6 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки
- Тимьян 0,25 Чайных ложки
- Лимонный сок 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. С вечера промойте и замочите чечевицу в воде. Сутра нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 2
2. Затем отварите бобовые до готовности по инструкции на упаковке вместе с луком.
Шаг 3
3. Тем временем нарежьте кубиками картофель и батат. Тушите ингредиенты в масле до мягкости.
Шаг 4
4. Затем соедините картофель с чечевицей. Перетрите массу вилкой. А потом добавьте всю муку, йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян и семена. Перемешайте. Сформируйте толстые лепешки.
Шаг 5
5. Выпекайте изделия 20 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Анна
09.01.2020 00:25
Очень интересный рецепт! Есть баночка консервированной чечевицы! Думаю, получится ли с такой?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельные вафли с сыром
2 ч. 0 мин
Перепечи от Бурановских бабушек
3 ч. 0 мин
Балиш
1 ч. 10 мин
Ленивый курник
2 ч. 0 мин
Кныши с картофелем
3 ч. 0 мин
Пирог с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
Пирог рыбный с сайрой
1 ч. 0 мин
Кыстыбый с картошкой и луком