Блины из чечевицы
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Блины из чечевицы

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 150 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Смесь итальянских трав По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
    по желанию
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для блинов из чечевицы.

Шаг 2

Красную чечевицу помойте и залейте чистой водой.

Шаг 3

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Набухшую чечевицу взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции. Масса должна быть как пюре.

Шаг 5

Добавьте соль и специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, итальянские или французские травы.

Шаг 6

Приступайте к выпечке блинов из чечевицы. Тонким слоем растительного масла смажьте разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 7

Выложите две столовые ложки теста. Круговыми движениями разровняйте его по сковороде. Диаметр блина должен быть 11-12 см. Обжаривайте блин с одной стороны 1,5 минуты, пока поверхность блина не станет матовой и не подсохнет.

Шаг 8

После переверните блин и пеките его 1 минуту с другой стороны.

Шаг 9

Готовые блины из чечевицы переложите на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 блинов.

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
11.03.2019 02:41
Интересный вариант блинчиков!
Зоя Шунина АВТОР
04.03.2019 18:19
Спасибо большое, Маришка!
Зоя Шунина АВТОР
04.03.2019 18:19
Спасибо, Наташа! Очень быстро и просто.
Маришка Т.
04.03.2019 11:39
Очень интересный рецепт!
Натали
04.03.2019 11:17
Очень вкусно и полезно, Зоя!

Похожие рецепты

 
×