Блины из чечевицы
Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
20 Миллилитров
по желанию - Смесь итальянских трав По вкусу
- Чечевица красная 150 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для блинов из чечевицы.
Шаг 2
Красную чечевицу помойте и залейте чистой водой.
Шаг 3
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Набухшую чечевицу взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции. Масса должна быть как пюре.
Шаг 5
Добавьте соль и специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, итальянские или французские травы.
Шаг 6
Приступайте к выпечке блинов из чечевицы. Тонким слоем растительного масла смажьте разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 7
Выложите две столовые ложки теста. Круговыми движениями разровняйте его по сковороде. Диаметр блина должен быть 11-12 см. Обжаривайте блин с одной стороны 1,5 минуты, пока поверхность блина не станет матовой и не подсохнет.
Шаг 8
После переверните блин и пеките его 1 минуту с другой стороны.
Шаг 9
Готовые блины из чечевицы переложите на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 блинов.