Хлеб из гречневой муки
Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 200 грамм
- Гречневая мука 100 грамм
- Вода 170 мл
- Сахар 1 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 4 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять минут 10.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, соль и гречневую муку. Затем, подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.
Шаг 3
Готовое тесто положите в теплое место и дайте ему подойти в течение часа.
Шаг 4
Затем раскатайте тесто в пласт и сверните в рулет.
Шаг 5
Сделайте надрезы и подверните края. Смажьте маслом сам хлеб и форму, на которой он будет выпекаться. Дайте ему подойти еще минут 30 и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 6
Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






