Хлеб из гречневой муки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Хлеб из гречневой муки

Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Гречневая мука 100 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 4 Грамма
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять минут 10.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, соль и гречневую муку. Затем, подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто положите в теплое место и дайте ему подойти в течение часа.

Шаг 4

Затем раскатайте тесто в пласт и сверните в рулет.

Шаг 5

Сделайте надрезы и подверните края. Смажьте маслом сам хлеб и форму, на которой он будет выпекаться. Дайте ему подойти еще минут 30 и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 6

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Lolalola
19.01.2020 21:15
Спасибо большое за рецепт! Люблю необычные и при этом не сложные в исполнении блюда. :laugh: Хлеб красавец, а как пахнет!

Похожие рецепты

 
×