Хлеб из гречневой муки
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Хлеб из гречневой муки

Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Гречневая мука 100 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров
  • Сахар 1  Ст. ложек
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 4 Грамма

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять минут 10.

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять минут 10.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, соль и гречневую муку. Затем, подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.

Добавьте растительное масло, соль и гречневую муку. Затем, подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто положите в теплое место и дайте ему подойти в течение часа.

Готовое тесто положите в теплое место и дайте ему подойти в течение часа.

Шаг 4

Затем раскатайте тесто в пласт и сверните в рулет.

Затем раскатайте тесто в пласт и сверните в рулет.

Шаг 5

Сделайте надрезы и подверните края. Смажьте маслом сам хлеб и форму, на которой он будет выпекаться. Дайте ему подойти еще минут 30 и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Сделайте надрезы и подверните края. Смажьте маслом сам хлеб и форму, на которой он будет выпекаться. Дайте ему подойти еще минут 30 и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 6

Готовый хлеб остудите в полотенце.
Приятного аппетита!

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё