Хлеб из гречневой муки
3 ч.
4

Хлеб из гречневой муки

Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 100 грамм
  • Пшеничная мука 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложек
  • Сахар 1 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 4 грамма
  • Вода 170 мл

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять минут 10.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, соль и гречневую муку. Затем, подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто положите в теплое место и дайте ему подойти в течение часа.

Шаг 4

Затем раскатайте тесто в пласт и сверните в рулет.

Шаг 5

Сделайте надрезы и подверните края. Смажьте маслом сам хлеб и форму, на которой он будет выпекаться. Дайте ему подойти еще минут 30 и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 6

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Lolalola
19.01.2020 21:15
Спасибо большое за рецепт! Люблю необычные и при этом не сложные в исполнении блюда. :laugh: Хлеб красавец, а как пахнет!

Похожие рецепты

Гречневый хлеб
Пшеничная мука Рисовая мука Тёплая вода Растительное масло Сахар Дрожжи Соль Пакетик гречневой муки
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!
4 ч.
2.9
Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука рисовая Мука овсяная Мука гречневая Мука льняная Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
4.8
×