Хлеб из гречневой муки
Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 4 Грамма
- Вода 170 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
286 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять минут 10.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, соль и гречневую муку. Затем, подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.
Шаг 3
Готовое тесто положите в теплое место и дайте ему подойти в течение часа.
Шаг 4
Затем раскатайте тесто в пласт и сверните в рулет.
Шаг 5
Сделайте надрезы и подверните края. Смажьте маслом сам хлеб и форму, на которой он будет выпекаться. Дайте ему подойти еще минут 30 и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 6
Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Lolalola
19.01.2020 21:15
Спасибо большое за рецепт! Люблю необычные и при этом не сложные в исполнении блюда. Хлеб красавец, а как пахнет!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пшенично-гречневые блины без молока и яиц
1 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с гречневой мукой
1 ч. 0 мин
Гречневый пирог с черносливом
3 ч. 0 мин
Хлеб с гречневой мукой и семенами
6 ч. 0 мин
Рецепт гречневого хлеба
35 мин
Гречневое печенье
3 ч. 0 мин
Гречишный хлеб
19 ч. 0 мин
Гречневый хлеб без дрожжей