Пирожки по-гречески
Рецепт приготовления греческих пирожков с миндалем, медом и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сок из апельсинов 2 Штуки
- Сливочное масло 5.5 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Миндаль
2 Стакана
Для начинки: - Сахарная пудра 5.5 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Мука просеивается, после чего перемешивается с содой и растопленным сливочным маслом. Туда же вливается апельсиновый сок, после чего замешивается тесто, которое раскатывается в пласт толщиной около 0,5 см. из полученного «блина» при помощи форму вырежьте кружочки.
Миндаль для начинки смешивается с медом, корицей и сахарной пудрой. Начинка раскладывается на кружки, а края теста смачиваются водой и формуются в пирожки в виде вареников.
Пирожки укладываются на противень, который смазывается маслом. Выпекать следует при 200 С в течение получаса, пока пирожки не стали золотистого цвета. После готовности посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Видео рецепт "Пирожки по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Греческая улитка
1 ч. 30 мин
Спанакопита
1 ч. 0 мин
Греческий пирог с брынзой и мясом
20 мин
Хлеб с маслинами
30 мин
Пирог с инжиром и миндалем
40 мин
Миндальное печенье с ромом
30 мин
Треугольники с сыром
1 ч. 30 мин
Пирог с цуккини