Пирожки по-гречески
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Пирожки по-гречески

Рецепт приготовления греческих пирожков с миндалем, медом и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сок из апельсинов 2 Штуки
  • Сливочное масло 5.5 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль 2 Стакана
    Для начинки:
  • Сахарная пудра 5.5 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Мука просеивается, после чего перемешивается с содой и растопленным сливочным маслом. Туда же вливается апельсиновый сок, после чего замешивается тесто, которое раскатывается в пласт толщиной около 0,5 см. из полученного «блина» при помощи форму вырежьте кружочки.

Миндаль для начинки смешивается с медом, корицей и сахарной пудрой. Начинка раскладывается на кружки, а края теста смачиваются водой и формуются в пирожки в виде вареников.

Пирожки укладываются на противень, который смазывается маслом. Выпекать следует при 200 С в течение получаса, пока пирожки не стали золотистого цвета. После готовности посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Видео рецепт "Пирожки по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки по-гречески
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×