Кулури выпечка греческая рецепт
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кулури выпечка греческая рецепт

Классический греческий завтрак. Приготовить кулури можно и у себя в домашних условиях. Рецепт несложный, а набор необходимых ингредиентов минимален!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    + 1 ст.л. дополнительно
  • Вода 125 Миллилитров
    + 150 мл. дополнительно
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске соедините 125 мл. тёплой воды, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль и растительное масло.

Шаг 4

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, но старайтесь тесто не забивать, оно должно быть мягкое и чуть липкое.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и переложите в плоскую тарелку.

Шаг 7

Когда тесто увеличится почти в два раза, его необходимо обмять.

Шаг 8

Затем разделите тесто на 3-4 равные кусочка.

Шаг 9

Каждый кусочек теста раскатайте в жгут и соедините края, формируя бублик.

Шаг 10

В глубокой миске соедините 150 мл. воды и 1 ст.л. сахара. Окуните поочерёдно каждый бублик в эту воду.

Шаг 11

А затем обваляйте в кунжуте со всех сторон.

Шаг 12

Выложите на застеленный противень и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 20 минут.

Шаг 13

Вкуснее всего кулури свежеиспечённый. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×