Кулури выпечка греческая рецепт
Классический греческий завтрак. Приготовить кулури можно и у себя в домашних условиях. Рецепт несложный, а набор необходимых ингредиентов минимален!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
+ 1 ст.л. дополнительно -
Вода
125 Миллилитров
+ 150 мл. дополнительно - Соль 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске соедините 125 мл. тёплой воды, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте соль и растительное масло.
Шаг 4
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, но старайтесь тесто не забивать, оно должно быть мягкое и чуть липкое.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и переложите в плоскую тарелку.
Шаг 7
Когда тесто увеличится почти в два раза, его необходимо обмять.
Шаг 8
Затем разделите тесто на 3-4 равные кусочка.
Шаг 9
Каждый кусочек теста раскатайте в жгут и соедините края, формируя бублик.
Шаг 10
В глубокой миске соедините 150 мл. воды и 1 ст.л. сахара. Окуните поочерёдно каждый бублик в эту воду.
Шаг 11
А затем обваляйте в кунжуте со всех сторон.
Шаг 12
Выложите на застеленный противень и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 20 минут.
Шаг 13
Вкуснее всего кулури свежеиспечённый. Приятного аппетита!