Хлеб из муки двух сортов
5 ч. 0 мин
количество порций 7

Хлеб из муки двух сортов

Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 300 Грамм
    первый сорт
  • Пшеничная мука 300 Грамм
    второй сорт
  • Закваска (опара) 400 Грамм
  • Манная крупа 25 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Миндаль 200 Грамм
    измельченный в блендере и процеженный через сито
  • Соль 12 Грамм
  • Вода 230 Миллилитров
    комнатной температуры
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Закваску разведите водой и перемешайте до однородности. В миску тестомеса выложите манную крупу, просеянную муку двух сортов, соль и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте разведенную закваску, оливковое масло и измельченный блендером и процеженный через сито миндаль. Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса.

Шаг 3

Готовое тесто округлите и выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части, каждую часть округлите. Сформируйте хлеб овальной формы так, как вам удобно.

Шаг 5

Переместите заготовки в формы, присыпанные рисовой мукой, швом вниз. Присыпьте заготовки мукой и накройте пленкой на 1 час.

Шаг 6

Аккуратно переложите хлеб на пергамент (если вы его расстаивали в корзинке). Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой.

Шаг 7

Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб из муки двух сортов"

Видео рецепт Хлеб из муки двух сортов
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×