Хлеб из муки двух сортов
Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшеничная мука
300 Грамм
первый сорт -
Пшеничная мука
300 Грамм
второй сорт - Закваска (опара) 400 Грамм
- Манная крупа 25 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
-
Миндаль
200 Грамм
измельченный в блендере и процеженный через сито - Соль 12 Грамм
-
Вода
230 Миллилитров
комнатной температуры
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Закваску разведите водой и перемешайте до однородности. В миску тестомеса выложите манную крупу, просеянную муку двух сортов, соль и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте разведенную закваску, оливковое масло и измельченный блендером и процеженный через сито миндаль. Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса.
Шаг 3
Готовое тесто округлите и выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части, каждую часть округлите. Сформируйте хлеб овальной формы так, как вам удобно.
Шаг 5
Переместите заготовки в формы, присыпанные рисовой мукой, швом вниз. Присыпьте заготовки мукой и накройте пленкой на 1 час.
Шаг 6
Аккуратно переложите хлеб на пергамент (если вы его расстаивали в корзинке). Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой.
Шаг 7
Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!