Омлет из нутовой муки
Делюсь рецептом омлета из нутовой муки. Это омлет, который готовится без яиц и подойдет для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Он получается сочным, нежным и хорошо насыщает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука нутовая 100 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
теплая - Соль По вкусу
-
Пищевые дрожжи
1 Ст. ложка
сырные - Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Паприка
1/3 Чайных ложки
молотая -
Чеснок сухой
1/4 Чайных ложки
молотый - Каррагинан 1/2 Чайных ложки
-
Куркума
1/3 Чайных ложки
порошок - Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте на мелкие кубики помидор и болгарский перец.
Шаг 3
Нутовую муку смешайте с солью и всеми специями.
Шаг 4
Влейте постепенно воду и одновременно перемешивайте смесь. Чтобы не оставалось комочков, можно пробить смесь блендером.
Шаг 5
Добавьте овощи и перемешайте.
Шаг 6
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Распределите смесь тонким слоем. Толщину лучше не делать больше 1 см. Обжарьте омлет с одной стороны на средне-низкой температуре до золотистого цвета.
Шаг 7
Аккуратно переверните и готовьте еще столько же.
Шаг 8
Омлет из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!