Омлет из нутовой муки
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Омлет из нутовой муки

Делюсь рецептом омлета из нутовой муки. Это омлет, который готовится без яиц и подойдет для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Он получается сочным, нежным и хорошо насыщает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
    порошок
  • Паприка 1/3 Чайных ложки
    молотая
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
    сырные
  • Вода 200 Миллилитров
    теплая
  • Чеснок сухой 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Мука нутовая 100 Грамм
  • Каррагинан 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте на мелкие кубики помидор и болгарский перец.

Шаг 3

Нутовую муку смешайте с солью и всеми специями.

Шаг 4

Влейте постепенно воду и одновременно перемешивайте смесь. Чтобы не оставалось комочков, можно пробить смесь блендером.

Шаг 5

Добавьте овощи и перемешайте.

Шаг 6

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Распределите смесь тонким слоем. Толщину лучше не делать больше 1 см. Обжарьте омлет с одной стороны на средне-низкой температуре до золотистого цвета.

Шаг 7

Аккуратно переверните и готовьте еще столько же.

Шаг 8

Омлет из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×