Омлет из нутовой муки
Делюсь рецептом омлета из нутовой муки. Это омлет, который готовится без яиц и подойдет для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Он получается сочным, нежным и хорошо насыщает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки порошок
- Паприка 1/3 ч. ложки молотая
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка сырные
- Вода 200 мл теплая
- Чеснок сухой 1/4 ч. ложки молотый
- Мука нутовая 100 грамм
- Каррагинан 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте на мелкие кубики помидор и болгарский перец.
Шаг 3

Нутовую муку смешайте с солью и всеми специями.
Шаг 4

Влейте постепенно воду и одновременно перемешивайте смесь. Чтобы не оставалось комочков, можно пробить смесь блендером.
Шаг 5

Добавьте овощи и перемешайте.
Шаг 6

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Распределите смесь тонким слоем. Толщину лучше не делать больше 1 см. Обжарьте омлет с одной стороны на средне-низкой температуре до золотистого цвета.
Шаг 7

Аккуратно переверните и готовьте еще столько же.
Шаг 8

Омлет из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








