Омлет "Суматра"
Как приготовить омлет "Суматра"? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Перец чили 1 штука небольшой
- Мука пшеничная 2 ст. ложки с горкой
- Зелень По вкусу
- Бекон 70 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшую миску вбейте 3 яйца. Добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и немного разрыхлителя.
Шаг 2

Добавьте нарезанный свежий перец чили и немного муки.
Шаг 3

Измельчите зеленый лук, петрушку, укроп. Добавьте в миску.
Шаг 4

Добавьте немного сметаны или густого кефира, несладкого йогурта. Взбейте массу до однородности.
Шаг 5

Небольшое количество бекона обжарьте на растительном масле. Когда бекон вытопится (3-5 минут), добавьте еще немного растительного масла и вылейте в сковороду подготовленную омлетную массу.
Шаг 6

Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой. Обжарьте омлет с одной стороны.
Шаг 7

Переверните на другую и тоже обжарьте.
Шаг 8

Подайте омлет "Суматра" к столу с овощами или салатом.

