Омлет "Суматра"
Как приготовить омлет "Суматра"? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 70 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Перец чили
1 Штука
небольшой - Зелень По вкусу
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
с горкой - Растительное масло По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую миску вбейте 3 яйца. Добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и немного разрыхлителя.
Шаг 2
Добавьте нарезанный свежий перец чили и немного муки.
Шаг 3
Измельчите зеленый лук, петрушку, укроп. Добавьте в миску.
Шаг 4
Добавьте немного сметаны или густого кефира, несладкого йогурта. Взбейте массу до однородности.
Шаг 5
Небольшое количество бекона обжарьте на растительном масле. Когда бекон вытопится (3-5 минут), добавьте еще немного растительного масла и вылейте в сковороду подготовленную омлетную массу.
Шаг 6
Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой. Обжарьте омлет с одной стороны.
Шаг 7
Переверните на другую и тоже обжарьте.
Шаг 8
Подайте омлет "Суматра" к столу с овощами или салатом.