Найти идеальный рецепт


Арахисовая паста с клюквой
10 мин
6

Арахисовая паста с клюквой

Мне очень нравится арахисовая паста — она сытная, полезная и вкусная! Если готовить ее в домашних условиях, то получается очень простой и бюджетный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 300 грамм жареный
  • Клюква вяленая 50-70 грамм

Калорийность

572 ккал

Калорийность

41 г

Белки

22 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите арахис в чашу блендера и начните измельчать. В начале орехи просто измельчатся в крошку.

Шаг 3

Затем масса нагреется, начнет выделяться масло и крошка перейдет в более жидкое состояние. Измельчайте пасту до однородности. Если блендер нагревается, то делайте перерыв. Чтобы масса была однородная, открывайте чашу и лопаточкой собирайте крошку с боков.

Шаг 4

Вяленую клюкву мелко порубите.

Шаг 5

Добавьте подготовленную клюкву в чашу с арахисовой пастой. Взбивайте буквально 5 секунд, чтобы клюква просто вмешалась в пасту, но не превратилась в пюре.

Шаг 6

Готовую арахисовую пасту переложите в чистую стеклянную баночку. Когда паста остынет, она станет чуть гуще. Хранить ее лучше в холодильнике.

Шаг 7

Арахисовая паста с клюквой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гадо-гадо
Тофу Ростки маша Капуста красная Арахисовая паста Соевый соус Растительное масло Вода Сок лайма Кокосовый сахар Чеснок Кайенский перец Морковь Огурец Редис
Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим.
15 мин
5.0
×