Арахисовая паста с клюквой
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Арахисовая паста с клюквой

Мне очень нравится арахисовая паста — она сытная, полезная и вкусная! Если готовить ее в домашних условиях, то получается очень простой и бюджетный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 300 Грамм
    жареный
  • Клюква вяленая 50-70 Грамм
Количество порций

Калорийность

572 ккал

Калорийность

41 г

Белки

22 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите арахис в чашу блендера и начните измельчать. В начале орехи просто измельчатся в крошку.

Шаг 3

Затем масса нагреется, начнет выделяться масло и крошка перейдет в более жидкое состояние. Измельчайте пасту до однородности. Если блендер нагревается, то делайте перерыв. Чтобы масса была однородная, открывайте чашу и лопаточкой собирайте крошку с боков.

Шаг 4

Вяленую клюкву мелко порубите.

Шаг 5

Добавьте подготовленную клюкву в чашу с арахисовой пастой. Взбивайте буквально 5 секунд, чтобы клюква просто вмешалась в пасту, но не превратилась в пюре.

Шаг 6

Готовую арахисовую пасту переложите в чистую стеклянную баночку. Когда паста остынет, она станет чуть гуще. Хранить ее лучше в холодильнике.

Шаг 7

Арахисовая паста с клюквой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×