Арахисовая паста с клюквой
Мне очень нравится арахисовая паста — она сытная, полезная и вкусная! Если готовить ее в домашних условиях, то получается очень простой и бюджетный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 300 грамм жареный
- Клюква вяленая 50-70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Переложите арахис в чашу блендера и начните измельчать. В начале орехи просто измельчатся в крошку.
Шаг 3

Затем масса нагреется, начнет выделяться масло и крошка перейдет в более жидкое состояние. Измельчайте пасту до однородности. Если блендер нагревается, то делайте перерыв. Чтобы масса была однородная, открывайте чашу и лопаточкой собирайте крошку с боков.
Шаг 4

Вяленую клюкву мелко порубите.
Шаг 5

Добавьте подготовленную клюкву в чашу с арахисовой пастой. Взбивайте буквально 5 секунд, чтобы клюква просто вмешалась в пасту, но не превратилась в пюре.
Шаг 6

Готовую арахисовую пасту переложите в чистую стеклянную баночку. Когда паста остынет, она станет чуть гуще. Хранить ее лучше в холодильнике.
Шаг 7

Арахисовая паста с клюквой готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты


