Арахисовая паста
Предлагаю невероятно аппетитное и вкусное лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно оторваться. Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 500 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Мед 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло 1.5-2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Орешки для начала выложите на противень и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Подсушите минут 10-15, периодически помешивая.
Шаг 2
2. При необходимости очистите, немного остудив, и отправьте в чашу блендера. Можно, конечно, использовать и мясорубку, но с ней арахисовая паста в домашних условиях не будет такой нежной. Добавьте соль и мед.
Шаг 3
3. Взбейте 1 минуту. Затем откройте крышку, соберите орешки со стенок.
Шаг 4
4. Добавьте немного растительного масла. Идеально использовать в рецепте приготовления арахисовой пасты ореховое масло. Снова взбивайте 1 минуту.
Шаг 5
5. Проверьте консистенцию, при необходимости добавьте еще немного масла. Продолжайте взбивать, пока масса не будет иметь консистенцию однородной пасты. Переложите в чистую банку и уберите в холодильник. Хранится под крышкой такая паста может до 2 месяцев.