Арахисовая паста
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Арахисовая паста

Предлагаю невероятно аппетитное и вкусное лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно оторваться. Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мед 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1.5-2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

622 ккал

Калорийность

46 г

Белки

27 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Орешки для начала выложите на противень и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Подсушите минут 10-15, периодически помешивая.

Шаг 2

2. При необходимости очистите, немного остудив, и отправьте в чашу блендера. Можно, конечно, использовать и мясорубку, но с ней арахисовая паста в домашних условиях не будет такой нежной. Добавьте соль и мед.

Шаг 3

3. Взбейте 1 минуту. Затем откройте крышку, соберите орешки со стенок.

Шаг 4

4. Добавьте немного растительного масла. Идеально использовать в рецепте приготовления арахисовой пасты ореховое масло. Снова взбивайте 1 минуту.

Шаг 5

5. Проверьте консистенцию, при необходимости добавьте еще немного масла. Продолжайте взбивать, пока масса не будет иметь консистенцию однородной пасты. Переложите в чистую банку и уберите в холодильник. Хранится под крышкой такая паста может до 2 месяцев.

Видео рецепт "Арахисовая паста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арахисовая паста
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×