Кофе с арахисовой пастой
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кофе с арахисовой пастой

Предлагаю приготовить необычный, бодрящий кофе с арахисовой пастой. Она придает напитку густоту, сливочность и ореховое послевкусие. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 1-2 Чайных ложек
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Молоко 100-150 Миллилитров
  • Арахисовая паста 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В турке сварите крепкий кофе.

Шаг 3

Перелейте кофе в кружку.

Шаг 4

Добавьте сахар и арахисовую пасту, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Затем налейте в кофе молоко.

Шаг 6

Кофе с арахисовой пастой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Лада Хомячок
13.01.2021 11:57
не понравилась. у меня натуральная арахисовая паста с обжаренного арахиса и шоколада (без соли и сахара, только немного чёрного шоколада), не самоделка, очень вкусная, без добавок --- в кофе это дало вкус сырого арахиса.... я когда-то замачивала арахис, как другие орехи - и вот получала вкус замоченной фасоли. и тут так же. И густоты, по факту, не получилось, хлопья пасты (не кусочки арахиса, там всё перетёрто отлично) не до конца растворились, блендером сбивать не стала. Они осели на кофейную гущу на дно чашки. Возможно, если использовать арахисовую пасту, куда добавляют эмульгаторы для вязкости или какую-то другую химию - будет однородно-густо и заявленный эффект.

Похожие рецепты

 
×