Десерт "Русская красавица"
Что такой десерт "Русская красавица", и как приготовить его? Я увидела это название в меню одного ресторана, после чего долго выпрашивала рецепт у шеф-повара. Это обычный торт с фруктами. Всё просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 грамм
- Сахар 200 грамм 100г в крем
- Яйца 5 штук
- Сметана 200 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложек
- Клубника 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Этот простой десерт готовится на основе бисквитных коржей. Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно: белки в пену, а желтки с сахаром. Просеиваем и постепенно вводим муку. Теперь перемешиваем ложкой или венчиком вручную. Выкладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. А тем временем приготовим пропитку из клубники. Для этого взбиваем в блендере ягоды.
Шаг 2

2. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком. Это будет наш крем.
Шаг 3

3. Готовый бисквит должен остыть, после чего разрезаем его пополам. Я для этого обычно беру ниточку и с ее помощью разрезаю корж на две части.
Шаг 4

4. Промазываем наш разрезанный корж клубничной пропиткой, даем ему постоять около 5 минут.
Шаг 5

5. Затем промазываем кремом и закрываем вторым коржом. Отдельно нарезаем клубнику вдоль. У нас должны получиться такие "слайсы".
Шаг 6

6. Выкладываем клубнику на промазанный корж, закрываем вторым коржом. Также промазываем его кремом.
Шаг 7

7. Сверху украшаем клубникой и, например, мятой. Я решила сделать такую "полянку" из фруктов в центре. Вот и все, наш десерт "Русская красавица" готов!
Видео рецепт "Десерт "Русская красавица""

Похожие рецепты








