Десерт "Русская красавица"
Что такой десерт "Русская красавица", и как приготовить его? Я увидела это название в меню одного ресторана, после чего долго выпрашивала рецепт у шеф-повара. Это обычный торт с фруктами. Всё просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
-
Сахар
200 Грамм
100г в крем - Лимонный сок 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот простой десерт готовится на основе бисквитных коржей. Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно: белки в пену, а желтки с сахаром. Просеиваем и постепенно вводим муку. Теперь перемешиваем ложкой или венчиком вручную. Выкладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. А тем временем приготовим пропитку из клубники. Для этого взбиваем в блендере ягоды.
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком. Это будет наш крем.
Шаг 3
3. Готовый бисквит должен остыть, после чего разрезаем его пополам. Я для этого обычно беру ниточку и с ее помощью разрезаю корж на две части.
Шаг 4
4. Промазываем наш разрезанный корж клубничной пропиткой, даем ему постоять около 5 минут.
Шаг 5
5. Затем промазываем кремом и закрываем вторым коржом. Отдельно нарезаем клубнику вдоль. У нас должны получиться такие "слайсы".
Шаг 6
6. Выкладываем клубнику на промазанный корж, закрываем вторым коржом. Также промазываем его кремом.
Шаг 7
7. Сверху украшаем клубникой и, например, мятой. Я решила сделать такую "полянку" из фруктов в центре. Вот и все, наш десерт "Русская красавица" готов!