Жареная печень
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Жареная печень

Спросите несколько хозяек, как приготовить жареную печень и все будут делиться разными рецептами. Я не стану исключением и покажу вам свою вариацию полезного и очень вкусного блюда - жареной печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте печень с помощью дуршлага и дайте стечь лишней воде.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло.

Шаг 4

Когда масло растает, отправьте жариться нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачного состояния.

Шаг 5

Обжаренный лук переложите на тарелку.

Шаг 6

Посолите, поперчите и присыпьте паприкой каждый кусочек печени, затем панируйте в муке.

Шаг 7

Обжаривайте печень примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Уменьшите огонь до среднего. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить при проколе. Добавьте жаренный лук и прогрейте в течение нескольких минут. Готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×