Найти идеальный рецепт


Жареная печень
20 мин
3

Жареная печень

Спросите несколько хозяек, как приготовить жареную печень и все будут делиться разными рецептами. Я не стану исключением и покажу вам свою вариацию полезного и очень вкусного блюда - жареной печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Печень говяжья 700 грамм
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу

Калорийность

200 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте печень с помощью дуршлага и дайте стечь лишней воде.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло.

Шаг 4

Когда масло растает, отправьте жариться нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачного состояния.


Шаг 5

Обжаренный лук переложите на тарелку.

Шаг 6

Посолите, поперчите и присыпьте паприкой каждый кусочек печени, затем панируйте в муке.

Шаг 7

Обжаривайте печень примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Уменьшите огонь до среднего. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить при проколе. Добавьте жаренный лук и прогрейте в течение нескольких минут. Готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шницели из печени
Печень говяжья Мука пшеничная Майонез Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
277

×