Жареная печень
Спросите несколько хозяек, как приготовить жареную печень и все будут делиться разными рецептами. Я не стану исключением и покажу вам свою вариацию полезного и очень вкусного блюда - жареной печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Промойте печень с помощью дуршлага и дайте стечь лишней воде.](https://img.povar.ru/mobile/5c/20/16/dc/jarenaya_pechen-448341.jpg)
Промойте печень с помощью дуршлага и дайте стечь лишней воде.
Шаг 2
![Очистите и нарежьте лук полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/f5/c5/86/15/jarenaya_pechen-448342.jpg)
Очистите и нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
![Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/5b/db/25/fb/jarenaya_pechen-448344.jpg)
Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло.
Шаг 4
![Когда масло растает, отправьте жариться нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачного состояния.](https://img.povar.ru/mobile/b7/86/32/ce/jarenaya_pechen-448345.jpg)
Когда масло растает, отправьте жариться нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачного состояния.
Шаг 5
![Обжаренный лук переложите на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/b7/40/89/94/jarenaya_pechen-448346.jpg)
Обжаренный лук переложите на тарелку.
Шаг 6
![Посолите, поперчите и присыпьте паприкой каждый кусочек печени, затем панируйте в муке.](https://img.povar.ru/mobile/19/e0/9e/6a/jarenaya_pechen-448347.jpg)
Посолите, поперчите и присыпьте паприкой каждый кусочек печени, затем панируйте в муке.
Шаг 7
![Обжаривайте печень примерно 2-3 минуты с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/7b/57/fb/dd/jarenaya_pechen-448348.jpg)
Обжаривайте печень примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
![Уменьшите огонь до среднего. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить при проколе. Добавьте жаренный лук и прогрейте в течение нескольких минут. Готово, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c9/65/e4/8c/jarenaya_pechen-448349.jpg)
Уменьшите огонь до среднего. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить при проколе. Добавьте жаренный лук и прогрейте в течение нескольких минут. Готово, приятного аппетита!