Жареная печень
Спросите несколько хозяек, как приготовить жареную печень и все будут делиться разными рецептами. Я не стану исключением и покажу вам свою вариацию полезного и очень вкусного блюда - жареной печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте печень с помощью дуршлага и дайте стечь лишней воде.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло.
Шаг 4
Когда масло растает, отправьте жариться нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачного состояния.
Шаг 5
Обжаренный лук переложите на тарелку.
Шаг 6
Посолите, поперчите и присыпьте паприкой каждый кусочек печени, затем панируйте в муке.
Шаг 7
Обжаривайте печень примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Уменьшите огонь до среднего. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить при проколе. Добавьте жаренный лук и прогрейте в течение нескольких минут. Готово, приятного аппетита!