Печень говяжья жареная
Мой муж любит субпродукты, и я не могу обходить их стороной в каждодневном меню. Но есть одно и то же надоедает, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. И очень рада, когда нахожу подобные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Горчица сухая 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Печень промойте, удалите с неё плёнки и прожилки. Разрежьте мясо на средние куски.
Шаг 2
Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте её так на 2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с яйцом, горчицей и мукой.
Шаг 4
С печени слейте молоко, а вместо него добавьте маринад. Оставьте субпродукт мариноваться на ночь в холодильнике.
Шаг 5
После этого обжарьте печень в разогретом масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2