Говяжья печень с луком
Говяжья печень – продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 0,5 Килограмма
- Луковица 0,5 Килограмма
- Растительное масло По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.
Шаг 2
2. Нарезаю печень кусочками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее.
Шаг 3
3. Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.
Шаг 4
4. Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 5
5. К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю еще несколько минут.
Шаг 6
6. Готовую печень с луком подаю горячей, с корочкой черного хлеба, приятного аппетита!