Печень с гарниром
Предлагаю простой рецепт на ужин или обед для всей семьи. Выручит всегда, если торопитесь или нет желания долго стоять у плиты. К тому же печень отлично сочетается с любым гарниром и сегодня это рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
300 Грамм
говяжья или свиная - Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Сметана 2 Ст. ложки
- Огурцы соленые 80 Грамм
-
Вода
150 Миллилитров
в печень - Мука 1 Чайная ложка
- Рис 1/2 Стакана
- Зелень По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени с гарниром.
Шаг 2
Рис промойте и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Печень зачистите от пленок, жил и порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте печень в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к печени. Обжаривайте все еще 3 минуты, перемешивая.
Шаг 5
Чеснок измельчите, соленые огурцы порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Смешайте сметану, воду и муку до однородности. Влейте сметанную массу к печени с овощами.
Шаг 7
Все посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. В другой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте отварной рис и прогрейте на медленном огне под крышкой. Рис разложите по тарелкам, выложите печень с подливой и сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!