Печень с гарниром
30 мин
количество порций 2

Печень с гарниром

Предлагаю простой рецепт на ужин или обед для всей семьи. Выручит всегда, если торопитесь или нет желания долго стоять у плиты. К тому же печень отлично сочетается с любым гарниром и сегодня это рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 300 Грамм
    говяжья или свиная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Огурцы соленые 80 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
    в печень
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Рис 1/2 Стакана
  • Зелень По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени с гарниром.

Шаг 2

Рис промойте и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Печень зачистите от пленок, жил и порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте печень в течение 3 минут, перемешивая.

Шаг 4

Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к печени. Обжаривайте все еще 3 минуты, перемешивая.

Шаг 5

Чеснок измельчите, соленые огурцы порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смешайте сметану, воду и муку до однородности. Влейте сметанную массу к печени с овощами.

Шаг 7

Все посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. В другой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте отварной рис и прогрейте на медленном огне под крышкой. Рис разложите по тарелкам, выложите печень с подливой и сразу подавайте блюдо к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень с гарниром"

Видео рецепт Печень с гарниром
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×