Говяжья печень в банановом соусе
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3

Говяжья печень в банановом соусе

Если любите необычные рецепты из простых продуктов, этот вариант для вас! Приготовим говяжью печень с добавлением вина и бананов. Вкус получается необычным, но вкусным, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 Грамм
  • Банан 100 Грамм
  • Вино белое 120 Миллилитров
    сухое
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в банановом соусе.

Шаг 2

В чашу налейте вино, сок лимона, добавьте специи и перемешайте. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в маринад, выложите лавровый лист, перемешайте.

Шаг 3

Печень почистите от верхней пленки и жил, порежьте на широкие куски.

Шаг 4

Залейте печень маринадом, перемешайте, накройте и уберите в холодильник на одни сутки.

Шаг 5

Печень достаньте из маринада и обсушите. Маринад процедите, лук не понадобится. Банан очистите, порежьте и добавьте в маринад. Пробейте все до однородности блендером.

Шаг 6

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте печень по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Печень посолите, влейте в сковороду банановый соус и убавьте огонь. Готовьте печень 5 минут.

Шаг 8

Переверните печень и готовьте еще 5 минут. Готовую печень снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×