Говяжья печень в банановом соусе
Если любите необычные рецепты из простых продуктов, этот вариант для вас! Приготовим говяжью печень с добавлением вина и бананов. Вкус получается необычным, но вкусным, так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 300 Грамм
- Банан 100 Грамм
-
Вино белое
120 Миллилитров
сухое - Лук репчатый 70 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в банановом соусе.
Шаг 2
В чашу налейте вино, сок лимона, добавьте специи и перемешайте. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в маринад, выложите лавровый лист, перемешайте.
Шаг 3
Печень почистите от верхней пленки и жил, порежьте на широкие куски.
Шаг 4
Залейте печень маринадом, перемешайте, накройте и уберите в холодильник на одни сутки.
Шаг 5
Печень достаньте из маринада и обсушите. Маринад процедите, лук не понадобится. Банан очистите, порежьте и добавьте в маринад. Пробейте все до однородности блендером.
Шаг 6
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте печень по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Печень посолите, влейте в сковороду банановый соус и убавьте огонь. Готовьте печень 5 минут.
Шаг 8
Переверните печень и готовьте еще 5 минут. Готовую печень снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!