Найти идеальный рецепт

Печень с содой
1 ч. 30 мин
4

Печень с содой

Немного необычный, но несомненно идеальный рецепт приготовления печени. Независимо от того, какую печень вы возьмёте, она у вас получится очень нежной и сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 грамм у меня куриная
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук 2 штуки крупного размера
  • Растительное масло 100 мл
  • Мука 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

221 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Печень промойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте печень крупными кусочками и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо, сахар, соду, давленый чеснок и соль по вкусу. Можете добавить любимые специи.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте не менее, чем на 30 минут.


Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 6

Печень обваляйте в муке.

Шаг 7

Обжарьте печень в другой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Печень выкладывайте в один слой, как только подрумянится, переверните.

Шаг 8

Соедините лук и обжаренную печень. Перемешайте, прогрейте, накройте крышкой и сняв с плиты, дайте постоять 10 минут.

Шаг 9

Вкуснейшая печень с содой готова — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 64
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Лорик Трюм
02.06.2024 13:43
Рецепт хороший, и на самом деле печень любит соду. Но если она вас смущает, то можно сначала перемешать печень с собой, оставить на 10-15 минут и промыть. А потом все по рецепту.

Похожие рецепты

Печень по-испански "Чанфайна"
Печень по-испански "Чанфайна"
Печень Вино белое сухое Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Петрушка Корица Перец острый Тмин Соль Лук репчатый Перец черный
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
173
Паштет из печени
Паштет из печени
Печень куриная Масло сливочное Коньяк Масло растительное Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком Соль Тимьян
Готовим вкусный и нежный паштет из куриной печенки. Домашний паштет полезнее, вкуснее и дешевле чем купленный в магазине. К тому же вы уверены в продукте и знаете, что входит в его состав.
25 мин
5.0
169

×