Печень с содой
Немного необычный, но несомненно идеальный рецепт приготовления печени. Независимо от того, какую печень вы возьмёте, она у вас получится очень нежной и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки крупного размера
- Чеснок 1 зубчик
- Печень 600 грамм у меня куриная
- Мука 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Специи По вкусу
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень промойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте печень крупными кусочками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сахар, соду, давленый чеснок и соль по вкусу. Можете добавить любимые специи.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте не менее, чем на 30 минут.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 6
Печень обваляйте в муке.
Шаг 7
Обжарьте печень в другой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Печень выкладывайте в один слой, как только подрумянится, переверните.
Шаг 8
Соедините лук и обжаренную печень. Перемешайте, прогрейте, накройте крышкой и сняв с плиты, дайте постоять 10 минут.
Шаг 9

Вкуснейшая печень с содой готова — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Похожие рецепты








