Печень с содой
Предлагаю необычный рецепт приготовления говяжьей печени. Многие не любят говяжью печень, так как она получается жесткой. Но в данном рецепте, она будет мягкой и нежной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 400-500 Грамм
- Сода 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука цельнозерновая 2 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Печень оставляем в холодной воде на 10 минут, затем, нарезаем на куски.
Шаг 3
Добавляем соду и перемешиваем печень с содой. Оставляем на полтора часа.
Шаг 4
Печень постояла с содой. Теперь ее нужно хорошо промыть в большом количестве воды, чтобы не осталось соды.
Шаг 5
На плоскую тарелку высыпаем муку, соль, перец и пряные травы. Перемешиваем.
Шаг 6
Кусочки печени обмакиваем в муку со специями и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до готовности.
Шаг 7
Печень готовиться 15 минут. Далее, выключаем огонь и добавляем чеснок.
Шаг 8
Печень готова. Подаем с овощами. Приятного аппетита!