Печень с содой
1 ч. 30 мин
4

Печень с содой

Немного необычный, но несомненно идеальный рецепт приготовления печени. Независимо от того, какую печень вы возьмёте, она у вас получится очень нежной и сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки крупного размера
  • Чеснок 1 зубчик
  • Печень 600 грамм у меня куриная
  • Мука 120 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу
  • Сода 1/2 ч. ложки

Калорийность

221 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Печень промойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте печень крупными кусочками и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо, сахар, соду, давленый чеснок и соль по вкусу. Можете добавить любимые специи.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте не менее, чем на 30 минут.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 6

Печень обваляйте в муке.

Шаг 7

Обжарьте печень в другой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Печень выкладывайте в один слой, как только подрумянится, переверните.

Шаг 8

Соедините лук и обжаренную печень. Перемешайте, прогрейте, накройте крышкой и сняв с плиты, дайте постоять 10 минут.

Шаг 9

Вкуснейшая печень с содой готова — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 63
Лорик Трюм
02.06.2024 13:43
Рецепт хороший, и на самом деле печень любит соду. Но если она вас смущает, то можно сначала перемешать печень с собой, оставить на 10-15 минут и промыть. А потом все по рецепту.

Похожие рецепты

Печень по-испански "Чанфайна"
Печень Вино белое сухое Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Петрушка Корица Перец острый Тмин Соль Лук репчатый Перец черный
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
173
×