Печень с содой
Немного необычный, но несомненно идеальный рецепт приготовления печени. Независимо от того, какую печень вы возьмёте, она у вас получится очень нежной и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
крупного размера - Чеснок 1 Зубчик
-
Печень
600 Грамм
у меня куриная - Мука 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень промойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте печень крупными кусочками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сахар, соду, давленый чеснок и соль по вкусу. Можете добавить любимые специи.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте не менее, чем на 30 минут.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 6
Печень обваляйте в муке.
Шаг 7
Обжарьте печень в другой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Печень выкладывайте в один слой, как только подрумянится, переверните.
Шаг 8
Соедините лук и обжаренную печень. Перемешайте, прогрейте, накройте крышкой и сняв с плиты, дайте постоять 10 минут.
Шаг 9
Вкуснейшая печень с содой готова — пальчики оближешь! Приятного аппетита!