Печень с содой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Печень с содой

Предлагаю необычный рецепт приготовления говяжьей печени. Многие не любят говяжью печень, так как она получается жесткой. Но в данном рецепте, она будет мягкой и нежной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400-500 Грамм
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука цельнозерновая 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Печень оставляем в холодной воде на 10 минут, затем, нарезаем на куски.

Шаг 3

Добавляем соду и перемешиваем печень с содой. Оставляем на полтора часа.

Шаг 4

Печень постояла с содой. Теперь ее нужно хорошо промыть в большом количестве воды, чтобы не осталось соды.

Шаг 5

На плоскую тарелку высыпаем муку, соль, перец и пряные травы. Перемешиваем.

Шаг 6

Кусочки печени обмакиваем в муку со специями и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до готовности.

Шаг 7

Печень готовиться 15 минут. Далее, выключаем огонь и добавляем чеснок.

Шаг 8

Печень готова. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 53

Совет от повара:

Готовим печень на среднем огне. Печень должна умеренно подрумяниться и остаться сочной.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×