Маринад для говяжьей печени
Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для говяжьей печени.
Шаг 2
Говяжью печень промойте, просушите салфетками, очистите от пленок. Нарежьте печень на слайсы - средние кусочки.
Шаг 3
Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок.
Шаг 4
Маринад взболтайте вилкой или венчиком.
Шаг 5
Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 15-20 минут, затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом. Начните жарить печень на среднем огне.
Шаг 6
Через 3-4 минуты перемешайте, доведите до готовности еще пару минут и блюдо готово. Говяжью печень жарьте не более 10 минут, чтобы она не стала жесткой. Но все-таки благодаря маринаду этот субпродукт становится очень нежным. Сода размягчает печень.
Шаг 7
Приятного аппетита!