Маринад для говяжьей печени
25 мин
количество порций 2

Маринад для говяжьей печени

Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для говяжьей печени.

Шаг 2

Говяжью печень промойте, просушите салфетками, очистите от пленок. Нарежьте печень на слайсы - средние кусочки.

Шаг 3

Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок.

Шаг 4

Маринад взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 5

Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 15-20 минут, затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом. Начните жарить печень на среднем огне.

Шаг 6

Через 3-4 минуты перемешайте, доведите до готовности еще пару минут и блюдо готово. Говяжью печень жарьте не более 10 минут, чтобы она не стала жесткой. Но все-таки благодаря маринаду этот субпродукт становится очень нежным. Сода размягчает печень.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×