Печень в беконе на мангале
Если вы готовы экспериментировать с меню на пикнике, предлагаю вам интересную идею - приготовьте печень в беконе на мангале. Неожиданно? Именно! А еще это просто, аппетитно и вкусно. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 10 Ломтиков
- Печень 500 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2
Печень вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Для большей сочности я рекомендую добавить немного сметаны. Но можно обойтись и без нее.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Каждый ломтик бекона нарежьте пополам. Вот таким образом оберните печень беконом.
Шаг 6
Жарить печень можно и на шампурах, но мне вариант с решеткой нравится больше.
Шаг 7
Теперь можно заняться мангалом.
Шаг 8
Выложите решетку на мангал и жарьте печень в беконе, переворачивая.
Шаг 9
Перед подачей печень можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Все готово, можно подавать к столу.