Печень в беконе на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Печень в беконе на мангале

Если вы готовы экспериментировать с меню на пикнике, предлагаю вам интересную идею - приготовьте печень в беконе на мангале. Неожиданно? Именно! А еще это просто, аппетитно и вкусно. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 10 Ломтиков
  • Печень 500 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать.

Шаг 2

Печень вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Для большей сочности я рекомендую добавить немного сметаны. Но можно обойтись и без нее.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Каждый ломтик бекона нарежьте пополам. Вот таким образом оберните печень беконом.

Шаг 6

Жарить печень можно и на шампурах, но мне вариант с решеткой нравится больше.

Шаг 7

Теперь можно заняться мангалом.

Шаг 8

Выложите решетку на мангал и жарьте печень в беконе, переворачивая.

Шаг 9

Перед подачей печень можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Все готово, можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Совет от повара:

Если использует говяжью или свиную печень, предварительно замочите ее в молоке на 30-45 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×