Шашлык из печени говядины на мангале
Шашлык, приготовленный из печени говядины, готовится легко и очень просто. Субпродукт славится не только своим питательным составом, но и хорошим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сало 200 грамм
- Печень говяжья 700 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. По возможности максимально удалите пленки с печени, очистите лук и чеснок.
Шаг 2
Порежьте печень небольшими кусочками, сало пластинками. Выложите в большую миску.
Шаг 3
Добавьте порезанный полукольцами лук, чеснок (раздавленный или крупно порезанный).
Шаг 4
Добавьте соль, перец, хмели-сунели.
Шаг 5
Перемешайте хорошо. Затяните пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Нанизайте на шампуры сало и печень чередуя, чтобы сало было первым и последним кусочком.
Шаг 7
Отправляйте шашлык на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности печени.
Шаг 8
Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.
Шаг 9
Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.
Совет от повара:
Важное правило приготовления печеночного шашлыка — не пересушить! Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро.Похожие рецепты






