Найти идеальный рецепт


Шашлык из печени говядины на мангале
1 ч.
6

Шашлык из печени говядины на мангале

Шашлык, приготовленный из печени говядины, готовится легко и очень просто. Субпродукт славится не только своим питательным составом, но и хорошим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сало 200 грамм
  • Печень говяжья 700 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки

Калорийность

250 ккал

Калорийность

3 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. По возможности максимально удалите пленки с печени, очистите лук и чеснок.

Шаг 2

Порежьте печень небольшими кусочками, сало пластинками. Выложите в большую миску.

Шаг 3

Добавьте порезанный полукольцами лук, чеснок (раздавленный или крупно порезанный).

Шаг 4

Добавьте соль, перец, хмели-сунели.


Шаг 5

Перемешайте хорошо. Затяните пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Нанизайте на шампуры сало и печень чередуя, чтобы сало было первым и последним кусочком.

Шаг 7

Отправляйте шашлык на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности печени.

Шаг 8

Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.

Шаг 9

Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.

Видео рецепт "Шашлык из печени говядины на мангале"

Оценить рецепт
5.0 19

Совет от повара:

Важное правило приготовления печеночного шашлыка — не пересушить! Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Светлана
12.05.2025 08:53
Шикарный шашлык получился =)

Похожие рецепты

Шашлычки из говяжьей печенки
Говяжья печень Оливковое масло Растительное масло Белый винный уксус Свежая измельченная мята Свежая измельченная кинза Сладкая горчица Чеснок Чеснок Веточки кинзы Веточка мяты Красный сладкий перец Помидор Соль, перец Лимон Луковица Небольшой острый перчик Соль, перец
Рецепт приготовления шашлычков из говяжьеи печенки.
1 ч.
4.0
Шашлык в воке
Филе говядины Масло растительное Чеснок Соус соевый светлый Соус устричный Вино рисовое Кунжут белый обжаренный Зира Паприка молотая Красный перец чили сушеный Кукурузный крахмал Сычуаньский перец молотый Соль
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.
45 мин
5.0
×