Найти идеальный рецепт

Шашлык из печени говядины на мангале
1 ч.
6

Шашлык из печени говядины на мангале

Шашлык, приготовленный из печени говядины, готовится легко и очень просто. Субпродукт славится не только своим питательным составом, но и хорошим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сало 200 грамм
  • Печень говяжья 700 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки

Калорийность

250 ккал

Калорийность

3 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. По возможности максимально удалите пленки с печени, очистите лук и чеснок.

Шаг 2

Порежьте печень небольшими кусочками, сало пластинками. Выложите в большую миску.

Шаг 3

Добавьте порезанный полукольцами лук, чеснок (раздавленный или крупно порезанный).

Шаг 4

Добавьте соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 5

Перемешайте хорошо. Затяните пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Нанизайте на шампуры сало и печень чередуя, чтобы сало было первым и последним кусочком.

Шаг 7

Отправляйте шашлык на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности печени.

Шаг 8

Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.

Шаг 9

Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.

Оценить рецепт
4.9 17

Совет от повара:

Важное правило приготовления печеночного шашлыка — не пересушить! Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро.

Похожие рецепты

Шашлычки из говяжьей печенки
Говяжья печень Растительное масло Оливковое масло Белый винный уксус Сладкая горчица Свежая измельченная кинза Свежая измельченная мята Чеснок Чеснок Помидор Небольшой острый перчик Соль, перец Красный сладкий перец Соль, перец Луковица Веточка мяты Лимон Веточки кинзы
Рецепт приготовления шашлычков из говяжьеи печенки.
1 ч.
4.0
Шашлык в воке
Филе говядины Масло растительное Чеснок Зира Соус устричный Соус соевый светлый Вино рисовое Кунжут белый обжаренный Паприка молотая Кукурузный крахмал Красный перец чили сушеный Соль Сычуаньский перец молотый
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.
45 мин
5.0
×