Шашлык из печени говядины на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Шашлык из печени говядины на мангале

Шашлык, приготовленный из печени говядины, готовится легко и очень просто. Субпродукт славится не только своим питательным составом, но и хорошим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 700 Грамм
  • Сало 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

3 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. По возможности максимально удалите пленки с печени, очистите лук и чеснок.

Шаг 2

Порежьте печень небольшими кусочками, сало пластинками. Выложите в большую миску.

Шаг 3

Добавьте порезанный полукольцами лук, чеснок (раздавленный или крупно порезанный).

Шаг 4

Добавьте соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 5

Перемешайте хорошо. Затяните пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Нанизайте на шампуры сало и печень чередуя, чтобы сало было первым и последним кусочком.

Шаг 7

Отправляйте шашлык на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности печени.

Шаг 8

Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.

Шаг 9

Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.

Оценить рецепт
5.0, всего 16

Совет от повара:

Важное правило приготовления печеночного шашлыка — не пересушить! Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×