Печень с макаронами
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Макароны 400 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
-
Масло
- По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.
Шаг 2
В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Шаг 3
Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.
Шаг 4
Печенку долго тушить не следует, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой.
Шаг 5
Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!