Печень с макаронами
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Макароны 400 Грамм
- Куриная печень 500 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
-
Масло
- По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.](https://img.povar.ru/mobile/65/03/74/99/pechen_s_makaronami-138712.jpg)
На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.
Шаг 2
![В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/eb/b0/e3/ea/pechen_s_makaronami-138714.jpg)
В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Шаг 3
![Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.](https://img.povar.ru/mobile/0a/e9/30/2d/pechen_s_makaronami-138715.jpg)
Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.
Шаг 4
![Печенку долго тушить не следует, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/fc/a2/c1/59/pechen_s_makaronami-138716.jpg)
Печенку долго тушить не следует, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой.
Шаг 5
![Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/28/a3/d0/71/pechen_s_makaronami-138720.jpg)
Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень с макаронами"
![Видео рецепт Печень с макаронами](https://i.ytimg.com/vi/he7HcuG84hY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареная куриная печёнка с душистыми специями](https://img.povar.ru/mobile/16/18/7f/9f/jarenaya_kurinaya_pechyonka_s_dushistimi_speciyami-788232.jpeg)
![Печенка с подливкой](https://img.povar.ru/mobile/26/34/c5/29/pechenka_s_podlivkoi-307077.jpg)
![Печеночники](https://img.povar.ru/mobile/b3/10/79/0f/pechenochniki-296187.jpg)
![Жареная печень свиная](https://img.povar.ru/mobile/f8/f7/35/11/jarenaya_pechen_svinaya-224228.jpg)
![Печень с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/39/1c/d1/2e/pechen_s_chernoslivom-169308.jpg)
![Простое соте из говяжьей печени](https://img.povar.ru/mobile/99/dd/be/01/prostoe_sote_iz_govyajei_pecheni-23444.jpg)
![Пряная говяжья печень](https://img.povar.ru/mobile/d7/91/b7/d9/pryanaya_govyajya_pechen-49745.jpg)