Печень с макаронами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Печень с макаронами

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Макароны 400 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло - По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Шаг 2

В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.

Шаг 3

Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.

Шаг 4

Печенку долго тушить не следует, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой.

Шаг 5

Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень с макаронами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с макаронами
Оценить рецепт
4.4, всего 40

Комментарии к рецепту

Индира Усманова
17.12.2021 21:45
Вообще здорово, спасибо. Только что по вашему видео приготовила этот вкуснейшее блюдо.
Ориша
16.03.2017 12:38
Уважаемые любители куриной печени! Помните, что печень -фильтр всего организма, поэтому пользы от нынешней печени нет, особенно от животных выращенных на откормушниках,а вот вред еще какой! поэтому, прежде чем готовить печень сначала отварите ее несколько минут,чтобы все антибиотики и другая гадость ушла с пеной, а далее уже готовьте как хотите. Но еще раз вас предупреждаю, как мясник с бо-о-ольшим стажем, не увлекайтесь этим субпродуктом!
Константин Агафонов
04.05.2016 10:39
Большое спасибо! Получилось просто объедение!

Похожие рецепты

 
×