Печень по-еврейски
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Печень по-еврейски

Предлагаю немного необычный рецепт приготовления говяжьей печени по-еврейски. Печенка получается мягкой, нежной и очень вкусной, а жареный лук придает сладость. Подавайте с кашей, пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления печени по-еврейски.

Шаг 2

Говяжью печенку помойте и снимите пленку.

Шаг 3

Залейте горячей водой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 4

После нарежьте кусочками.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Поджарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 7

Выложите в сковороду с луком печенку.

Шаг 8

Посолите по вкусу и посыпьте мукой.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности. Когда из печени при накалывании будет выделяться светлый сок, она готова.

Шаг 10

Говяжью печень по-еврейски подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Сергей Ахунский
05.02.2024 16:11
вкусно!!! и спасибо за Ваши советы

Похожие рецепты

 
×