Печень по-еврейски
Предлагаю немного необычный рецепт приготовления говяжьей печени по-еврейски. Печенка получается мягкой, нежной и очень вкусной, а жареный лук придает сладость. Подавайте с кашей, пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления печени по-еврейски.
Шаг 2
Говяжью печенку помойте и снимите пленку.
Шаг 3
Залейте горячей водой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 4
После нарежьте кусочками.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6
Поджарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 7
Выложите в сковороду с луком печенку.
Шаг 8
Посолите по вкусу и посыпьте мукой.
Шаг 9
Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности. Когда из печени при накалывании будет выделяться светлый сок, она готова.
Шаг 10
Говяжью печень по-еврейски подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.