Шницели из печени
30 мин
3

Шницели из печени

Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 1 штука
  • Майонез 50 грамм
  • Печень говяжья 300 грамм
  • Мука пшеничная 50-80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 грамм
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

277 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте говяжью печень, срежьте протоки, если есть, удалите пленку. Нарежьте печень пластинами, посолите и поперчите.

Шаг 3

Приготовьте кляр. Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез. Посолите кляр по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте кляр, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Окуните каждый кусочек печени в кляр.

Шаг 6

Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки шницелей.

Шаг 7

Обжаривайте шницели с двух сторон по 3-4 минуты, сделав умеренный огонь.

Шаг 8

В горячем виде подавайте шницели к столу, дополнив их любым гарниром, например, из картофеля или овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Печеночные котлеты с грибами
Куриная печень Шампиньоны Растительное масло Твёрдый сыр Мука Сметана Репчатый лук Яйцо Петрушка Соль Черный молотый перец Укроп
Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить.
1 ч.
4.0
187
×