Шницели из печени
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 1 Штука
- Майонез 50 Грамм
- Печень говяжья 300 Грамм
- Мука пшеничная 50-80 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
277 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте говяжью печень, срежьте протоки, если есть, удалите пленку. Нарежьте печень пластинами, посолите и поперчите.
Шаг 3
Приготовьте кляр. Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез. Посолите кляр по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте кляр, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Окуните каждый кусочек печени в кляр.
Шаг 6
Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки шницелей.
Шаг 7
Обжаривайте шницели с двух сторон по 3-4 минуты, сделав умеренный огонь.
Шаг 8
В горячем виде подавайте шницели к столу, дополнив их любым гарниром, например, из картофеля или овощей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Говяжья печень тушеная с сельдереем
35 мин
Печень говяжья жареная с луком
1 ч. 0 мин
Гуляш из печени говяжьей
1 ч. 0 мин
Бефстроганов из печени в мультиварке
1 ч. 30 мин
Печень говяжья на сковороде
30 мин
Простое соте из говяжьей печени
30 мин
Пряная говяжья печень
30 мин
Говяжья печенка с луком