Оладьи печеночные нежные
Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Печень
500 Грамм
любая: говяжья, свиная, куриная - Молоко 75 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 2-3 Штук
- Майонез 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Масло растительное 75 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Очистите морковь, натрите её на средней или крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте на протяжении примерно 4-5 минут.
Шаг 3
Печень тщательно промываем, убираем у нее желчные протоки и пленки.
Шаг 4
В чашу блендера выкладываем печень, обжаренные лук с морковью, яйца, муку и крахмал. Добавляем соль и перец, майонез и молоко.
Шаг 5
Измельчаем все блендером до однородной массы без комочков. Тесто у нас должно получиться такой консистенции, как сметана.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем на неё ложкой печеночное тесто. Выпекаем оладьи на среднем огне.
Шаг 7
Обжариваем оладьи с обеих сторон