Печеночные оладьи из говяжьей печени
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Кто любит блюда из говяжьей печени - все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разморозим печень, при желании можно ее замочить на полчасика в молоке или воде, чтобы она стала мягче. Морковку и лук тем временем начистим, измельчим и на масле поджарим.

Шаг 2

2. Перекрутим печень в блендере или в кухонном комбайне, добавим зажарку со сковороды, яйца, муку и специи. Перемешаем до однородности.

Шаг 3

3. Теперь формируем ложкой оладьи и обжарим каждую с двух сторон.

Шаг 4

4. А теперь каждую смажем сметанкой и отправим еще и в духовку на 15-20 минут, чтоб они подрумянились. Готово!

Видео рецепт "Печеночные оладьи из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи из говяжьей печени
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×