Печеночные оладьи с рисом
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Печеночные оладьи с рисом

Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Рис 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки

Шаг 1

Лучше всего начать с самого простого - с подготовки риса. Как и при готовке любого блюда с рисом, промываем его до полной чистоты и прозрачности воды. Затем отвариваем до готовности и охлаждаем.

Лучше всего начать с самого простого - с подготовки риса. Как и при готовке любого блюда с рисом, промываем его до полной чистоты и прозрачности воды. Затем отвариваем до готовности и охлаждаем.

Шаг 2

Теперь начнем готовить печеночный фарш для наших оладий. Очищаем лук, разрезаем его на дольки и прокручиваем вместе с кусками печени в мясорубке. Также можно измельчить лук с печенью при помощи блендера, это уже как вам удобнее. Таким образом мы уже получаем основу для дальнейшей готовки.

Теперь начнем готовить печеночный фарш для наших оладий. Очищаем лук, разрезаем его на дольки и прокручиваем вместе с кусками печени в мясорубке. Также можно измельчить лук с печенью при помощи блендера, это уже как вам удобнее. Таким образом мы уже получаем основу для дальнейшей готовки.

Шаг 3

Окончательный этап приготовления печеночного фарша. Добавляем к печеночной массе муку, яйца, соль, перец и, естественно, отваренный рис. Хорошенько всё перемешиваем, ведь от этого и будет зависеть плотность наших оладьей. Перемешивайте до того момента, пока смесь не станет полностью однородной.

Окончательный этап приготовления печеночного фарша. Добавляем к печеночной массе муку, яйца, соль, перец и, естественно, отваренный рис. Хорошенько всё перемешиваем, ведь от этого и будет зависеть плотность наших оладьей. Перемешивайте до того момента, пока смесь не станет полностью однородной.

Шаг 4

Финальный этап приготовления оладьей из печени. Выкладываем фарш на сковородку при помощи столовой ложки. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон, пока тот хорошенько не обжарится. Приятного аппетита!

Финальный этап приготовления оладьей из печени. Выкладываем фарш на сковородку при помощи столовой ложки. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон, пока тот хорошенько не обжарится. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печеночные оладьи с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×