Печеночные оладьи
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Печеночные оладьи

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Отварной рис 100-150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рафинированное масло 50 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для оладий. Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности.

Шаг 2

Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте соль и специи.

Шаг 3

Должен получится однородным фарш.

Шаг 4

К печеночному фаршу добавьте рис отварной и яйцо. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, снова тщательно перемешайте фарш.

Шаг 6

Фарш для жарки оладей готов. По консистенции он должен быть плотным, как на обычные оладьи.

Шаг 7

Разогрейте рафинированное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Шаг 8

Печеночные оладьи готовы.

Шаг 9

Подавайте оладьи как основное блюдо или закуску. Приятного!

Видео рецепт "Печеночные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

✔ DZHULIA ۩VIP۩
26.12.2018 15:03
Быстро и вкусно!!!!!Семья в восторге!!!!Приятного аппетита!!!
Вика Василенко АВТОР
09.01.2018 17:28
Спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
09.01.2018 17:27
Лидия, на здоровье!
Or Hi
09.01.2018 13:48
Отличный рецепт! Я печень не очень люблю, но в таком варианте мне понравилось. Спасибо автору :)
Поля
05.11.2018 08:20
Суперские оладушки, идеальный вариант простого и вкусного блюда, если хочется чего-то нового! Спасибо за рецепт, с рисом на гарнир вкусно!
Лидия
23.12.2017 11:40
Мне очень понравились оладьи, даже котлетки я бы сказала. Вкусные и красивые, а печень надо кушать, гемоглобин повышать!
Вика Василенко АВТОР
27.03.2017 14:08
Катя, спасибо за комментарий!
Катя Шульга
27.03.2017 10:02
Готовила вчера по Вашему рецепту :) Сама я, если честно, печень недолюбливаю еще из детства, но с недавних пор пытаюсь приучить себя её кушать. Оладушки понравились! Там и печенка не совсем, как печенка. Легенькие, сытные. Делала с бурым рисом, а подавала с овощным рагу.

Похожие рецепты

 
×