Печеночные оладьи
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Печеночные оладьи

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Отварной рис 100-150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рафинированное масло 50 Миллилитров
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты для оладий. Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности.

Подготовьте продукты для оладий. Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности.

Шаг 2

Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте соль и специи.

Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте соль и специи.

Шаг 3

Должен получится однородным фарш.

Должен получится однородным фарш.

Шаг 4

К печеночному фаршу добавьте рис отварной и яйцо. Перемешайте.

К печеночному фаршу добавьте рис отварной и яйцо. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, снова тщательно перемешайте фарш.

Всыпьте муку, снова тщательно перемешайте фарш.

Шаг 6

Фарш для жарки оладей готов. По консистенции он должен быть плотным, как на обычные оладьи.

Фарш для жарки оладей готов. По консистенции он должен быть плотным, как на обычные оладьи.

Шаг 7

Разогрейте рафинированное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Разогрейте рафинированное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Шаг 8

Печеночные оладьи готовы.

Печеночные оладьи готовы.

Шаг 9

Подавайте оладьи как основное блюдо или закуску. Приятного!

Подавайте оладьи как основное блюдо или закуску. Приятного!

Похожий видео рецепт "Печеночные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

✔ DZHULIA ۩VIP۩
26.12.2018 15:03
Быстро и вкусно!!!!!Семья в восторге!!!!Приятного аппетита!!!
Вика Василенко АВТОР
09.01.2018 17:28
Спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
09.01.2018 17:27
Лидия, на здоровье!
Or Hi
09.01.2018 13:48
Отличный рецепт! Я печень не очень люблю, но в таком варианте мне понравилось. Спасибо автору :)
Поля
05.11.2018 08:20
Суперские оладушки, идеальный вариант простого и вкусного блюда, если хочется чего-то нового! Спасибо за рецепт, с рисом на гарнир вкусно!
Лидия
23.12.2017 11:40
Мне очень понравились оладьи, даже котлетки я бы сказала. Вкусные и красивые, а печень надо кушать, гемоглобин повышать!
Вика Василенко АВТОР
27.03.2017 14:08
Катя, спасибо за комментарий!
Катя Шульга
27.03.2017 10:02
Готовила вчера по Вашему рецепту :) Сама я, если честно, печень недолюбливаю еще из детства, но с недавних пор пытаюсь приучить себя её кушать. Оладушки понравились! Там и печенка не совсем, как печенка. Легенькие, сытные. Делала с бурым рисом, а подавала с овощным рагу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×