Печёночники с манкой
С полезностью блюд из печени трудно не согласиться. Если есть желание попробовать что-нибудь вкусное и полезное, то смотрите, как приготовить печёночники с манкой. Они понравятся и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте печень под проточной водой.
Шаг 2
2. Возьмите глубокую миску, порежьте печень на небольшие кусочки, сложите.
Шаг 3
3. Залейте молоком и ожидайте минимум два часа. После такой процедуры печень при жарке приобретет мягкость и станет нежной на вкус.
Шаг 4
4. Слейте молоко, возьмите блендер и измельчите печень в однородную массу, добавьте манку и тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте пищевую соду, вбейте куриное яйцо и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
6. Перемешивая, всыпьте муку, пока консистенция не станет похожа на тесто на оладьи.
Шаг 7
7. Возьмите сковородку, налейте растительного масла и раскалите его. Жарьте печёночники с двух сторон примерно по паре минут.
Шаг 8
8. Печёночники с манкой готовы. Кушайте их на здоровье со сметаной, майонезом, салатом, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.