Печёночники с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Печёночники с манкой

С полезностью блюд из печени трудно не согласиться. Если есть желание попробовать что-нибудь вкусное и полезное, то смотрите, как приготовить печёночники с манкой. Они понравятся и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Крупа манная 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте печень под проточной водой.

Шаг 2

2. Возьмите глубокую миску, порежьте печень на небольшие кусочки, сложите.

Шаг 3

3. Залейте молоком и ожидайте минимум два часа. После такой процедуры печень при жарке приобретет мягкость и станет нежной на вкус.

Шаг 4

4. Слейте молоко, возьмите блендер и измельчите печень в однородную массу, добавьте манку и тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте пищевую соду, вбейте куриное яйцо и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

6. Перемешивая, всыпьте муку, пока консистенция не станет похожа на тесто на оладьи.

Шаг 7

7. Возьмите сковородку, налейте растительного масла и раскалите его. Жарьте печёночники с двух сторон примерно по паре минут.

Шаг 8

8. Печёночники с манкой готовы. Кушайте их на здоровье со сметаной, майонезом, салатом, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Печёночники с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печёночники с манкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×