Сальники из куриной печени
40 мин
количество порций 5

Сальники из куриной печени

Сытные, вкусные печеночные оладьи с рисом и салом могут быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт простой и на скорую руку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Куриная печень 400 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, помойте. На печени обрежьте пленки и жир, промойте и слегка обсушите. Рис отварите минут 15 до готовности, остудите.

Шаг 2

Выкладывайте печень небольшими порциями в блендер вместе с нарезанным салом и луком, пробейте все до однородности. Также можно все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Переложите измельченную печень в глубокую рабочую миску.

Шаг 4

Переложите остывший вареный рис, вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комков.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки печеночного теста. Жарьте сальники на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.

Шаг 7

Все печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу с пылу с жару с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сальники из куриной печени"

Видео рецепт Сальники из куриной печени
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×