Найти идеальный рецепт


Сальники из куриной печени
40 мин
5

Сальники из куриной печени

Сытные, вкусные печеночные оладьи с рисом и салом могут быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт простой и на скорую руку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 100 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо куриное 1-2 штук в зависимости от размера
  • Куриная печень 400 грамм
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу

Калорийность

273 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, помойте. На печени обрежьте пленки и жир, промойте и слегка обсушите. Рис отварите минут 15 до готовности, остудите.

Шаг 2

Выкладывайте печень небольшими порциями в блендер вместе с нарезанным салом и луком, пробейте все до однородности. Также можно все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Переложите измельченную печень в глубокую рабочую миску.

Шаг 4

Переложите остывший вареный рис, вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.


Шаг 5

Тщательно перемешайте массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комков.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки печеночного теста. Жарьте сальники на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.

Шаг 7

Все печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу с пылу с жару с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сальники из куриной печени"

Видео рецепт Сальники из куриной печени
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сальники
Сальная сетка Печень Репчатый лук Отварная гречка Растительное масло Соль Черный молотый перец Лавровый лист Перец горошком
Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!
50 мин
4.7
Сальник
Баранья печень Гречка Лук Сметана Вареные яйца Соль и перец Свиной сальник Горсть грибов (лучше белых сушеных)
Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами.
3 ч.
4.2

×