Сальники из куриной печени
Сытные, вкусные печеночные оладьи с рисом и салом могут быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт простой и на скорую руку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
-
Яйцо куриное
1-2 Штук
в зависимости от размера - Куриная печень 400 Грамм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, помойте. На печени обрежьте пленки и жир, промойте и слегка обсушите. Рис отварите минут 15 до готовности, остудите.
Шаг 2
Выкладывайте печень небольшими порциями в блендер вместе с нарезанным салом и луком, пробейте все до однородности. Также можно все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Переложите измельченную печень в глубокую рабочую миску.
Шаг 4
Переложите остывший вареный рис, вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комков.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки печеночного теста. Жарьте сальники на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.
Шаг 7
Все печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу с пылу с жару с любимым соусом. Приятного аппетита!