Сальник
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Сальник

Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной сальник 1 Штука
  • Баранья печень 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Гречка 1,5 Стакана
  • Вареные яйца 3 Штуки
  • Горсть грибов (лучше белых сушеных) 1 Штука
  • Сметана 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.

Шаг 2

2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.

Шаг 3

3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.

Шаг 4

4. Выложить внутрь приготовленную начинку.

Шаг 5

5. Плотно накрыть начинку сверху краями сальника. Запекать сальник в духовке 2 часа при 120 градусах.

Шаг 6

6. Подавать сальник очень горячим.

Видео рецепт "Сальник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальник
Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×