Сальник
Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной сальник 1 Штука
- Баранья печень 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Гречка 1,5 Стакана
- Вареные яйца 3 Штуки
- Горсть грибов (лучше белых сушеных) 1 Штука
- Сметана 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.
Шаг 2
2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.
Шаг 3
3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.
Шаг 4
4. Выложить внутрь приготовленную начинку.
Шаг 5
5. Плотно накрыть начинку сверху краями сальника. Запекать сальник в духовке 2 часа при 120 градусах.
Шаг 6
6. Подавать сальник очень горячим.
Видео рецепт "Сальник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
18