Сальник
Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной сальник 1 штука
- Баранья печень 500 грамм
- Лук 3 штуки
- Гречка 1,5 стакана
- Вареные яйца 3 штуки
- Горсть грибов (лучше белых сушеных) 1 штука
- Сметана 1 по вкусу
- Соль и перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.
Шаг 2

2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.
Шаг 3

3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.
Шаг 4

4. Выложить внутрь приготовленную начинку.
Шаг 5

5. Плотно накрыть начинку сверху краями сальника. Запекать сальник в духовке 2 часа при 120 градусах.
Шаг 6

6. Подавать сальник очень горячим.
Видео рецепт "Сальник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
18
Похожие рецепты

Сальники
Сальная сетка
Печень
Репчатый лук
Отварная гречка
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Перец горошком
Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!

Жал блюдо
Печень барана
Курдюк
Молотый черный перец
Молотая зира
Жал блюдо - это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них - произведение кулинарного искусства.

Котлеты из печени говяжьей
Печень говяжья
Растительное масло
Мука
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец
Лук
Сода
Зелень
Зелень
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!
Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон
Мякоть свинины
Куриное филе
Вода
Подсолнечное масло
Масло сливочнoe
Томатная паста
Сметанa
Чеснок
Мука пшеничная
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!

Каша по-гурьевски
Молоко
Крупа манная
Сахар
Сливочное масло
Микс орехов
Яблоки
Соль, ванилин
Яйца
Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.

Бурый рис в мультиварке
Вода
Бурый рис
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Бурый рис в несколько раз полезнее обычного белого, потому что не подвергается шлифовке и сохраняет в оболочке больше клетчатки, витаминов и минералов.

Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки
Соевый соус
Чеснок
Зелень
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Баранина с горчичным кремом
Отбивные
Рис
Молоко
Шпинат
Белое вино
Сушеные томаты
Пармезан
Сливочное масло
Зерновая горчица
Оливковое масло
Лук-шалот
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Отличная вещь — домашний электрический гриль. Советую приобрести его всем, тем более, что он недорого стоит и компактный. На нём отлично получаются овощи, но ещё лучше — мясо. Давайте это проверим!
Борщ куриный
Вода
Курица (мясо)
Картофель
Свекла
Морковь
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Соль, специи, сахар
Томатный сок или свежие помидоры
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!