Найти идеальный рецепт


Сальник
3 ч.
8

Сальник

Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной сальник 1 штука
  • Баранья печень 500 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Гречка 1,5 стакана
  • Вареные яйца 3 штуки
  • Горсть грибов (лучше белых сушеных) 1 штука
  • Сметана 1 по вкусу
  • Соль и перец 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.

Шаг 2

2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.

Шаг 3

3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.

Шаг 4

4. Выложить внутрь приготовленную начинку.

Шаг 5

5. Плотно накрыть начинку сверху краями сальника. Запекать сальник в духовке 2 часа при 120 градусах.

Шаг 6

6. Подавать сальник очень горячим.

Видео рецепт "Сальник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальник
Оценить рецепт
4.2 18
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сальники
Сальная сетка Печень Репчатый лук Отварная гречка Растительное масло Соль Черный молотый перец Лавровый лист Перец горошком
Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!
50 мин
4.7
Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Томатная паста Масло сливочнoe Сметанa Чеснок Мука пшеничная Соль Лук репчатый Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
Каша по-гурьевски
Молоко Крупа манная Сахар Сливочное масло Микс орехов Яблоки Соль, ванилин Яйца
Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.
1 ч.
4.1
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки Соевый соус Чеснок Зелень Черный молотый перец Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
2 ч. 10 мин
3.3
221
Баранина с горчичным кремом
Отбивные Рис Молоко Шпинат Белое вино Сушеные томаты Пармезан Сливочное масло Зерновая горчица Оливковое масло Лук-шалот Лимон Соль Черный молотый перец
Отличная вещь — домашний электрический гриль. Советую приобрести его всем, тем более, что он недорого стоит и компактный. На нём отлично получаются овощи, но ещё лучше — мясо. Давайте это проверим!
40 мин
5.0
Борщ куриный
Вода Курица (мясо) Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Соль, специи, сахар Томатный сок или свежие помидоры
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!
1 ч.
4.9

×