Печень телячья
Телячья печень не такая жесткая, как говяжья, поэтому пред началом приготовления ее не нужно вымачивать или мариновать. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить печень телячью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Вода 1/3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Телячья печень 0,5 Килограмма
Шаг 1
Печень хорошенько вымойте от сгустков крови, удалите жилы и нарежьте тонкими пластиками (3-4 миллиметра).
Шаг 2
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, выложите его на разогретую поверхность и обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут, переложите в миску.
Шаг 3
Печень посыпьте солью и перцем, разогрейте чистую сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте печень на сильном огне около 2 минут.
Шаг 4
Выложите печень в тарелку, на нее переложите лук и накройте тарелку фольгой или крышкой, чтобы сохранить температуру.
Шаг 5
Добавьте в сковороду оставшуюся ложку масла и немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.
Шаг 6
Полейте блюдо образовавшимся соусом и добавьте петрушку, подавайте к столу.