Печень телячья
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печень телячья

Телячья печень не такая жесткая, как говяжья, поэтому пред началом приготовления ее не нужно вымачивать или мариновать. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить печень телячью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень 0,5 Килограмма
  • Лук 2-3 Штук
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Вода 1/3 Стакана
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Печень хорошенько вымойте от сгустков крови, удалите жилы и нарежьте тонкими пластиками (3-4 миллиметра).

Шаг 2

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, выложите его на разогретую поверхность и обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут, переложите в миску.

Шаг 3

Печень посыпьте солью и перцем, разогрейте чистую сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте печень на сильном огне около 2 минут.

Шаг 4

Выложите печень в тарелку, на нее переложите лук и накройте тарелку фольгой или крышкой, чтобы сохранить температуру.

Шаг 5

Добавьте в сковороду оставшуюся ложку масла и немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.

Шаг 6

Полейте блюдо образовавшимся соусом и добавьте петрушку, подавайте к столу.

Видео рецепт "Печень телячья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень телячья
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×