Вареная говяжья печень
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вареная говяжья печень

В печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготовить вареную говяжью печень так, чтобы сохранить все полезные свойства данного субпродукта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты и инвентарь на рабочем столе.

Шаг 2

Хорошо обмойте печень под проточной водой с помощью дуршлага.

Шаг 3

Зачистите печень, удалите пленку, жилки и уплотнения.

Шаг 4

После чего очищенную печень поместите в ледяную воду на 1 час. Так уйдет ненужная нам горечь.

Шаг 5

Доведите подсоленную воду до кипения и поместите в нее печень. Варить ее необходимо на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса.

Шаг 6

Готовую печень достаньте из кастрюли, дайте ей остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 40

Комментарии к рецепту

Mantaika19
02.07.2023 07:22
Понравилось

Похожие рецепты

 
×