Вареная говяжья печень
В печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготовить вареную говяжью печень так, чтобы сохранить все полезные свойства данного субпродукта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты и инвентарь на рабочем столе.
Шаг 2

Хорошо обмойте печень под проточной водой с помощью дуршлага.
Шаг 3

Зачистите печень, удалите пленку, жилки и уплотнения.
Шаг 4

После чего очищенную печень поместите в ледяную воду на 1 час. Так уйдет ненужная нам горечь.
Шаг 5

Доведите подсоленную воду до кипения и поместите в нее печень. Варить ее необходимо на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса.
Шаг 6

Готовую печень достаньте из кастрюли, дайте ей остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Похожие рецепты











