Вареная говяжья печень
В печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготовить вареную говяжью печень так, чтобы сохранить все полезные свойства данного субпродукта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
129 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и инвентарь на рабочем столе.
Шаг 2
Хорошо обмойте печень под проточной водой с помощью дуршлага.
Шаг 3
Зачистите печень, удалите пленку, жилки и уплотнения.
Шаг 4
После чего очищенную печень поместите в ледяную воду на 1 час. Так уйдет ненужная нам горечь.
Шаг 5
Доведите подсоленную воду до кипения и поместите в нее печень. Варить ее необходимо на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса.
Шаг 6
Готовую печень достаньте из кастрюли, дайте ей остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Оценить рецепт
4.6
41
Комментарии к рецепту
Mantaika19
02.07.2023 06:22
Понравилось